» » Стальная горячекатаная полоса

Стальная горячекатаная полоса

29.06.2016

Человек в целях усовершенствования своего быта обширно использует обыкновенную сталь, которая встречается буквально везде. Металлургическое производство производит разные виды изделий из стали и многих других сплавов и металлов, например, магниевая проволока http://www.evek.org/magnij-provoloka-krug.html. Они представлены в виде разного сырья. Горячекатаная стальная полоса относится к одному из видов металлопроката. Стальные полосы относятся к сортовому прокату.

Металлопрокат создается способом горячей и холодной прокатки металлов, а сечение напоминает форму прямоугольника. Обширное использование горячекатаной стальной полосы наблюдается в строительной сфере и машиностроительной индустрии.

Полосу создают в соответствии всех требований и норм, которые определяют диаметры изделия металлического проката. Изделие может быть: повышенной и обычной точности. В отношении длины следует заметить, что она непосредственно зависит от ряда факторов. Если прокат выполнен из углеродистой стали, то длина бывает от 2 -12 метров. Полосы, созданные из легированной стали обладают меньшей величиной длины до 6 метров.

Прежде чем покупать стальную полосу, кроме параметров изделия, необходимо определиться с маркой стали. Все виды стали имеют ГОСТ, по которому осуществляется производство изделия. Сырье оказывает непосредственное влияние на физические и механические качества изделия.

Данный тип металлического проката широко используется в машиностроительной, строительной области и производственной деятельности людей. Например, в строительной сфере – это различные конструкции, которые собираются не только сварочным способом, но и при помощи резьбовых соединений.

К ним относят:

- козырьки;
- навесы;
- настилы;
- металло-каркасные конструкции и прочее.

В машиностроительной сфере задействовано производство деталей и агрегатов. Например, горячекатаная полоса необходима для производства такого металлического проката как швеллер и уголок. Также прокат служит в качестве изготовления электросварных труб. Из металла создают рессоры, крышки и прочие изделия. Полоса широко задействована в кузнечном производстве. Изделие отлично сочетает в себе массу положительных преимуществ, таких как надежность, жесткость и приемлемая цена.

ООО "Электровек-сталь"
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org
на правах рекламы


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика