» » Трапы и сифоны: особенности устройств

Трапы и сифоны: особенности устройств

28.06.2016

Есть устройства, предназначенные для удаления воды с поверхности пола в месте помывки. Специалисты выделяют два типа таких приспособлений:

- Трапы. Это решётки для слива, которые располагаются в душе. Производят их из пластика и металла (стали).
- Сифоны. Это сантехнические устройства. Они бывают как с клапаном, так и без него.

Перед началом работы нужно изучить особенности этих устройств. Прежде всего, это устройство для слива. Монтируют его, обычно, ориентируясь на уровень пола, иногда ниже. Через него проходит сточная вода и другие жидкости, после чего попадает в систему канализации.

Особенности трапов

Трапы для слива производят из стали, чугуна, пластмассы. Как раз последние можно встретить чаще всего. Это связано с невысокой стоимостью и длительная эксплуатация, ведь он почти не изнашивается. При их установке важна возможность установки отвода по трубам в будущем. Известно, что при монтаже нужно соблюдать определённый уклон. Поэтому в многоэтажных зданиях трапы никогда не применяются.

Чугунный трап используют только в помещениях промышленности. Они много весят, поэтому их установка становится немного сложнее. Один из плюсов – это устойчивость к физическим воздействиям. Такие устройства применяют не только в душевых. Их моно встретить в профильных лабораториях, бассейнах и других помещениях, чаще нежилых.

Трапы из нержавеющей стали (перейти на сайт) обычно применяют в помещениях, где имеются особые требования к санитарии. В таком приспособлении из стали производят корпус, решётку и крышку. Это позволяет их чистить. Такие системы, обычно монтируют в медицинских или образовательных учреждениях, или в помещениях, используемые для общественного питания.

Если в наличии есть душевая кабина и поддон, вопрос решить куда как легче. Связано это с расположением поддона. Он находится на определённой высоте, около 15 сантиметров от пола. Однако, для кабинок используют установки, внешне напоминающие трапы.

Особенности сифонов

Наличие сифона – это обязательное условие к трапам, которые устанавливаются в помещении. Они должны иметь уплотнители. У них также есть глухая петля, куда собирается вода, таким образом, запах канализации не проникает в помещение. Это является одним из преимуществ сифонов. Благодаря своей конструкции, гидравлический затвор не позволяет воздуху проходить в обратном направлении.

Установить такие конструкции несложно. Всё, что нужно, это специальные материалы, сифон или трап, в зависимости от вида помещения и немного терпения.

ООО "Ауремо"
+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург
+38(044)392-21-55 Киев
www.auremo.org


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика