» » Китайские инкубаторы и разведение гусей

Китайские инкубаторы и разведение гусей

28.06.2016

Ошибочно предполагать,что все китайские инкубаторы плохие. Есть множество установок, с помощью которых разведение гусей в домашних условиях станет намного проще. В этой статье мы кратко обратимся к инкубаторам для гусиных яиц и поговорим об основных моментах процесса.

Выбор инкубационных яиц

Это первый и очень важный этап, от которого напрямую зависит процент выводимости птицы. При выборе яиц следует обратить внимание на 3 основные моменты:

  • Размер яиц. Маленькие яйца желательно отложить в сторону, поскольку преимущественно из них появляются слабые птенцы. Если яйцо большое, то существует вероятность, что в нем 2 желтка. Это означает, что развиваться будет 2 зародыша, а вероятность того, что успешно, очень мала. Оптимальный вариант – яйца средних размеров.

  • Качество скорлупы. Если вы видите трещины на скорлупе или поверхность ее подозрительно шероховата, то лучше такие яйца отложить.

  • Форма яйца. Яйцо должно быть правильной формы, любые отклонения могут стать причиной неправильного развития зародыша.

  • Укладывать гусиные яйца в лотки нужно горизонтально. Для этого вида птицы такой вариант закладки считается оптимальным, поскольку при нем наименьшая потеря птенцов.

    Первая задача инкубатора – обогреть все заложенные яйца. Как вы понимаете, в первые дни это наиболее сложно. Именно поэтому инкубатор перед закладкой яиц рекомендуется прогреть. В течение первых 4 часов в установке выставляется температура 38 градусов и инкубатор прогревается, для этого можно установить температуру и 38,5 градусов. Позже необходимо удерживать этот параметр на уровне 37,8-38 °С.

    С 5-го дня яйца рекомендуется периодически охлаждать, опрыскивая их с этой целью водой. В воду можно добавить марганцовокислый калий. Начиная с 9-го дня инкубации, температуру в установке снижают до 37,4-37,6°С. И на этом этапе помните о регулярной вентиляции установки.

    Важно помнить и о периодическом перевороте яиц. В автоматических инкубаторах функция эта выполняется при помощи программы.

    Инкубация гусиных яиц длится дольше, чем куриных. На 29 день птенцы начинают появляться. На этом этапе в инкубаторе выставляют температуру 37 градусов, а влажность увеличивают до 75%. Если все правила инкубации соблюдались, то до конца 31 дня все птенцы должны появиться.

    За весь период инкубации рекомендуется провести три просвечивания яиц: первое – на 9-ом дне, второе – на 13-ом, третье – на 27-ом.

    Возвращаясь к китайским инкубаторам, хотелось бы еще сказать, что такие установки бывают качественными. Однако перед приобретением изучите различные форумы, тематические группы и все возможные ресурсы, ведь инкубатор покупается не на один год.


    © 2012 Все права защищены
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

    Яндекс.Метрика