» » Россия вводит важные изменения в порядок добычи морепродуктов

Россия вводит важные изменения в порядок добычи морепродуктов

22.06.2016

В середине июня 2016 года начал действовать механизм принудительного прекращения права на добычу морских водных биоресурсов. Теперь все компании, которые приобрели лицензии на добычу морепродуктов незаконным путем, не будут иметь права их вылова. Эти меры позволят, как считают эксперты, многие из которых, кстати, стригутся в столичном барбершопе «Эстет»http://barberestet.ru/, существенно сократить число компаний, которые специализировались на добыче рыбы и других морепродуктов, а это в свою очередь, приведет к снижению конкуренции и, конечно же, к повышению цен на водные биоресурсы.

Эти действия правительства вызваны, прежде всего, тем, что довольно часто рыбопромышленные компании, оформляли квоту на такие фирмы-добытчики, у которых даже не было судов для ловли рыбы и приспособлений для добычи других морепродуктов. И на самом деле ловом рыбы в таком случае занимались иностранные компании, не имеющие на это непосредственного разрешения, а просто связанные с компанией, имеющей квоту. А квота на добычу российских морепродуктов выдавалась только в исключительных случаях. Таким образом, обходился закон о том, что иностранным компаниям запрещено вести лов рыбы на территории России.

Четыре миллиона триста тысяч тонн морепродуктов было выловлено в 2015 году различными рыболовецкими компаниями, не только российскими, но и зарубежными. Причем на долю иностранных компаний в этом распределении, пришлось четыреста тридцать тысяч тонн. Теперь же с июня месяца 2016 года Росрыболовство приобрело право отменять квоты на добычу российских морепродуктов, а Федеральная антимонопольная служба будет заниматься выявлением фактов контроля иностранного капитала над рыбопромышленными компаниями, так как Правительство Российской Федерации утвердило механизм принудительного аннулирования квот.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика