27.06.2016

Нежные пирожки со свежей капустой



Пирожков и пирогов на свете существует велико множество. И принято считать, что это тяжелое блюдо, отнюдь не диетическое: тесто, да еще с сытной начинкой, никакой диеты. Но можно приготовить и вполне диетические пирожки, легкие, не перегруженные ни сдобой, ни начинкой.

Тесто для таких пирожков делается слоеное. Конечно, можно просто взять и купить готовое тесто в магазине. Но магазинное слоеное тесто очень рассыпчатое, в него добавлено очень много разрыхлителей, и при выпечке оно будет сильно расслаиваться. Для печенья это, возможно, и неплохо. А для пирожков не подойдет. Поэтому тесто лучше сделать самостоятельно. Тем более что это совсем несложно, особенно если тестораскаточную машину купить заблаговременно.

Нужно насыпать на большую доску для разделки теста два стакана муки, в нее добавить мелко нарезанный или натертый на терке маргарин (полпачки). Перетереть муку с маргарином в крошку и расположить на доске горкой. Сделать в этой горке ямку почти до самого дна. В эту ямку налить смесь: полстакана воды посолить, добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, вбить одно яйцо и взбить. Быстро замешивать с этой жидкостью и крошкой тесто. После того, как тесто станет однородным (можно подбавлять муки, если необходимо), не очень плотным, но и очень мягким, его скатать в колобок, накрыть полиэтиленовым пакетом и положить на полчаса в холодильник.

Теперь начинка. Нарубить мелко капусту. Лучше всего взять капусту молодую, она нежнее. Но за неимением можно любую. Капуста должна получиться близка к фаршу. Рубить лучше длинным ножом, а не пропускать через мясорубку, чтобы капуста не отдала много сока. В этот фарш добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца. Вот яйца лучше натереть на терке или размять мелко вилкой. Смешать так, чтобы капуста и яйца были равномерно распределены между собой.

Тесто достать из холодильника, раскатать достаточно тонко, но все же не как на лапшу. Разрезать на квадраты. На середину листов теста положить начинку и сформировать пирожки квадратной формы. Для этого нужно приподнять все четыре угла листа и соединить их от угла к центру. Получится четырехугольный пирожок с четырьмя швами от серединки к уголкам.

Далее уложить пирожки на смазанный лист и поставить в духовку, нагретую примерно до 170-0850 градусов. Смазывать пирожки не нужно. Располагать их на листе не стоит близко друг к другу, иначе они слипнутся. Слоеное тесто сильно увеличивается в размерах при нагревании, следует сделать так, чтобы выросшие пирожки не касались один другого. Печь недолго. Тесто пушистое, оно пропечется быстро, а капуста пропариться внутри конвертика, ведь нарублена она очень мелко.

Как только пирожки зарумянились и при потряхивании листа сами съезжают с него – они готовы. Такие пирожки не повредят ни одной диете. Тесто в них нежное, воздушное, а начинка самая что ни на есть диетическая. Сочетание свежей капусты с рассыпчатым почти безвкусным тестом даст ощущение невесомости блюда. Пирожки эти можно подавать с молоком или с бульоном. А можно просто использовать их вместо хлеба при подаче супа.

Похожие новости:

Простая спиралька с мясом

Простая спиралька с мясом
В тех случаях, когда готовить особо ничего не хочется, но нужно угостить совершенно нежданных гостей, рекомендуется приготовить простую спиральку с мясом, представляющую собой некую оригинальную

Выбор хлебопечки

Выбор хлебопечки
Одни из нас могут приобретать хлебобулочные изделия в булочной, потому что это не очень дорого и быстро, другие же могут просто готовить его самостоятельно при этом вкус выпечки просто несравним с

Самые вкусные и необычные десерты

Самые вкусные и необычные десерты
Для того чтобы приготовить десерты, нет необходимости заниматься поиском причины для этого, ведь, свою семью порадовать можно вкусным десертом и без всякого повода.

Секреты домашней выпечки

Секреты домашней выпечки
У каждой уважающей себя хозяйки, есть фирменные рецепты домашней выпечки. Домашние пирожки, торты, булочки - что может быть еще вкуснее?
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сфера применения и достоинства одинарного рядового керамического кирпича
Сфера применения и достоинства одинарного рядового керамического кирпича
Универсальным материалом, подходящим для строительства зданий любого назначения, является одинарный...
Тунис: избирательные участки закрываются во втором туре президентских выборов
Тунис: избирательные участки закрываются во втором туре президентских выборов
В Тунисе завершились президентские выборы второго тура, которые состоялись через месяц после...
Почему двухстворчатую дверь целесообразно ставить в широкий проем?
Почему двухстворчатую дверь целесообразно ставить в широкий проем?
Делаете ремонт в квартире? Попробуйте вместо привычной однопольной двери поставить двустворчатую....
Как правильно сделать перепланировку
Как правильно сделать перепланировку
Стандартной планировкой собственники при покупке нового жилья довольны не всегда. В таком случае...
Категории земельных участков для дачных построек
Категории земельных участков для дачных построек
Прежде чем купить участок в Приозерском районе Ленобласти, потенциальному покупателю рекомендуется...
В каком стиле оформить беседку?
В каком стиле оформить беседку?
При выборе стиля беседки, необходимо помнить, что она является частью ландшафтного дизайна всего...
Выбираем бензиновый генератор
Выбираем бензиновый генератор
Для получения недорогой электрической энергии в любое время, выгодно воспользоваться мощными и...
Все новости