» » Самые вкусные и необычные десерты

Самые вкусные и необычные десерты

27.06.2016

Для того чтобы приготовить десерты, нет необходимости заниматься поиском причины для этого, ведь, свою семью порадовать можно вкусным десертом и без всякого повода.

Но дело все в том, что редко радушные хозяйки останавливаются только на мыслях о приготовлении сладкого блюда, им хочется порадовать свою семью и любимых гостей каким-либо необычным блюдом.

Ниже представлены рецепты тех необычных и очень вкусных десертов, которые совершенно просты в приготовлении. Для украшения некоторых, кстати, может использоваться глазированное драже. Дражировочные барабаны, купить которые можно тут, незаменимы в кондитерском деле.

Рецепт печенья орехового

Для приготовления такого десерта с орехами понадобится набор из следующих компонентов:

- ядра грецких орехов (необходимое количество);
- мука пшеничная самого высокого качества (два полных стакана с горкой);
- ванилин в порошке (по своему пожеланию);
- крахмал картофельный (один стакан с горкой);
- яйца сырые куриные (две штуки);
- песок сахарный (один стакан);
- маргарин или масло сливочное (210 г).

Из сахарного песка, всех куриных яиц, ванилина в порошке, муки пшеничной, картофельного крахмала и масла сливочного следует замесить тесто, после чего при помощи столовой ложки следует выложить массу равными порциями на некотором отдалении друг от друга на противень, смазанный предварительно каким-нибудь кулинарным жиром.

В каждую отдельную порцию аккуратно вдавить по половинке орешка, затем поставить противень с заготовками для ореховых печений в горячий духовой шкаф, дождаться, когда на кулинарных изделиях образуется светло-золотистая корочка и вынуть из духовки.

Рецепт бананового десерта

Для приготовления ароматного бананового десерта понадобится набор из следующих компонентов:

- пудра сахарная (две ст. ложки);
- самые спелые бананы (три штуки);
- сливки жирные (210 мл);
- сок свежеотжатый из одного лимона.

Спелые бананы, предварительно очищенные, до образования однородной массы натереть на самой крупной терке, отжать в это пюре сок лимона в необходимом количестве, затем все перемешать.

Жирные сливки охладить предварительно, поставив емкость с ними в чашу, заполненную кусочками льда, добавить сахарную пудру и хорошенько все взбить. В банановое пюре добавить взбитые с сахарной пудрой сливки, основательно перемешать все столовой ложкой, разложить приготовленный бананово-сливочный десерт равными порциями по стеклянным стаканам, украсит сверху кусочками каких-либо фруктов, например, дольками апельсинов.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика