» » Дизайн мансардной комнаты

Дизайн мансардной комнаты

27.06.2016

Во многих частных домах есть мансардная комната под крышей, но большинство хозяев предпочитают использовать её как кладовку и сваливать туда ненужные вещи. Но зачем лишать себя возможности иметь ещё одну уютную спальню, или интересную гостиную? Сегодня выбор материалов и технологий для строительства позволяет реализовать любые угодные вашей душе идеи.

В мансардной комнате особая атмосфера, а скат позволяет дать волю фантазии и поэкспериментировать с новыми смелыми идеями.

В каком же стиле обустроить комнату?

Первоначальный вид деревянных балок прекрасно подойдёт, если вы решили оформить мансардную комнату в стиле кантри. Дополнить и насытить оформление в таком стиле помогут стилизованные диваны, а довершить композицию можно необычными стеллажами для книг и другими элементами декора.

Жителям каменных джунглей часто не хватает природы. В таком случае комнату можно оформить натуральным деревом.

К тому же, благодаря такому стилю оформления, комната начинает казаться просторнее и становится более светлой. Таким образом, это – прекрасное решение для владельцев небольшой мансарды.

Далеко не последнюю роль в дизайне мансарды играют окна, поэтому к их выбору нужно подойти с умом.

При наличии фронтальной стены достаточной площади вы можете организовать на ней панорамное окно любой угодной вам конструкции и вида.

Устанавливая классические мансардные окна в скате, вы также получаете возможность сделать у себя на крыше настоящий балкон! Чтобы его соорудить, нужно подобрать особые окна, которых на рынке достаточно. Тогда у вас будет не только уютная спальня или гостиная, но ещё и красивый балкон, с которого можно любоваться видами, открывающимися с крыши. Это станет довольно оригинальным решением, и органично дополнит общую картину.

Ещё один немаловажный элемент интерьера – шторы. Если вы решили организовать оконный проём в скате, то традиционный вариант портьер придётся исключать, и рассматривать другие, специально предназначенные для таких случаев.

Вот некоторые варианты:

• жалюзи;
фотожалюзи;
• шторы в рулонах;
• шторы плиссе;
• обычные занавеси, закрепленные у стены.

Отдельного упоминания стоят плиссированные жалюзи, наполняющие комнату приятным мягким светом. Помимо своей основной функции — украшение интерьера, такие шторы ещё и защищают от лишних ультрафиолетовых лучей. К тому же такой декор не занимает много пространства.

Применяя классические занавески, помните, что в этом случае используются особые крепления, держащие нижнюю часть на наклонной стене. А если их вешать на прямой стене, то устанавливать карниз следует под наклоном, как и крышу.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика