27.06.2016

Секреты домашней выпечки


У каждой уважающей себя хозяйки, есть фирменные рецепты домашней выпечки. Домашние пирожки, торты, булочки - что может быть еще вкуснее?

При приготовлении домашних вкусностей, хозяйки используют проверенные продукты, но иногда выпечка получается не совсем вкусной. Чтоб выпечка была не хуже магазинной, а даже лучше, предлагаем несколько секретов вкусной выпечки.

Как приготовить пышное тесто?

1. Чтобы пироги и коржи были рассыпчатыми, кладите в тесто только желтки.

2. Тесто для пирога раскатывают тоненько, чтоб хорошо почувствовать вкус начинки.

3. Тесто может ухудшится, если опара перестоит.

4. Чем меньше в тесте воды, тем оно вкуснее.

5. Если нет времени ставить в духовку подошедшее тесто, можно накрыть его смоченной бумагой.

6. Для того чтоб выпечка была мягкой на следующий день, нужно добавить в тесто разведенный крахмал.

7. Главное условие хорошей выпечки - просеивать тесто.

8. Опытные хозяйки добавляют в тесто полстакана минералки, а также, чайную ложку соды, гашенную уксусом. Эти действия помогут тесту подняться.

9. Для дрожжевого теста нужно добавлять теплые продукты.

10. В течение 20 минут тесту нужно "отдохнуть".

11. Использование тестомеса (купить можно тут) упрощает процесс приготовления

Сколько брать дрожжей?

Количество дрожжей зависит от того какие они, сухие или натуральные.

Секреты домашней выпечки


Существует такие варианты дрожжевого теста:

1. Опарный

Для приготовления такого теста, дрожжи замачиваются в воде, добавляется немножко сахара. Запомните, опара ставится в теплое место. После, в него добавляют муку и другие продукты, согласно рецептуре.

2. Безопарный

В это тесто ложатся все ингредиенты одновременно. Тесто нужно поставить в тепло или накрыть полотенцем.

Вывод: для приготовления опарного теста нужно меньше дрожжей, чем для безопарного.

Как сделать выпечку румяной?

1. Закрытые пироги смазывают желтками, молоком. Благодаря этому, на тесте появится блеск.

2. Выпечка приготовленная на молоке более вкусная и ароматная.

3. При избытке сахара мучные изделия могут быстро румянится и даже подгореть.

Советы удачной выпечки:

1. При разделке теста, в комнате не должно быть сквозняков.

2. При обминке теста руки должны быть сухими.

3. Чтоб начинка не пересохла, изделия следует выпекать при средней температуре.

4. Посыпьте нижний пласт выпечки крахмалом, так начинка не вытечет.

5. Если в тесто переложить соды, выпечка будет серого цвета с неприятным запахом.

6. Чтоб раскатать тоненькое тесто, нужно обернуть скалку полотняной салфеткой.

7. Если хотите разрезать горячий пирог, возьмите горячий нож и быстро разрежьте пирог. Опытные хозяйки советуют не разрезать горячие изделия.

8. Первые 15 минут нежелательно открывать духовку, иначе выпечка "осядет".

9. Бисквитное и песочное тесто необходимо ставить в хорошо нагретую духовку.

10. Изюм и цукаты нужно обкатать в муке, тогда они распределятся в тесте равномерно.

Пеките для своих домашних с радостью!

Похожие новости:

Простая спиралька с мясом

Простая спиралька с мясом
В тех случаях, когда готовить особо ничего не хочется, но нужно угостить совершенно нежданных гостей, рекомендуется приготовить простую спиральку с мясом, представляющую собой некую оригинальную

Выбор хлебопечки

Выбор хлебопечки
Одни из нас могут приобретать хлебобулочные изделия в булочной, потому что это не очень дорого и быстро, другие же могут просто готовить его самостоятельно при этом вкус выпечки просто несравним с

Нежные пирожки со свежей капустой

Нежные пирожки со свежей капустой
Пирожков и пирогов на свете существует велико множество. И принято считать, что это тяжелое блюдо, отнюдь не диетическое: тесто, да еще с сытной начинкой, никакой диеты.

Выпечка на дому как бизнес

Выпечка на дому как бизнес
Задумываясь об открытии своего бизнеса, многие люди интересуются продажей выпечки. Связано это с тем, что такой вид домашнего бизнеса очень простой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Двуспальная кровать: как сделать правильный выбор
Двуспальная кровать: как сделать правильный выбор
Спальня – это сердце дома, символ спокойствия, расслабления и домашнего уюта. Все это ассоциации...
Тихие кондиционеры и их особенности
Тихие кондиционеры и их особенности
Общее состояние комфорта является очень важным, в его состав входят как требуемая температура, в...
Как выбрать ватрушку для катания?
Как выбрать ватрушку для катания?
Зимой не стоит забывать об играх на свежем воздухе. Это не только весело, но и полезно. И, если нет...
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Независимо от того, в каком городе вы живете, машин с каждым годом становится все больше. Когда...
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Наличие спецтехники на любом строительном объекте просто обязательное условие для достижения...
Изготовление и применение декинга
Изготовление и применение декинга
Если приобрести декинг в Санкт-Петербурге, то можно построить террасу, обустроить лоджию или...
Выбираем кирпич правильно
Выбираем кирпич правильно
Кирпич уже довольно давно является наиболее популярным строительным материалом. Используется он в...
Все новости