» » Секреты домашней выпечки

Секреты домашней выпечки

27.06.2016

У каждой уважающей себя хозяйки, есть фирменные рецепты домашней выпечки. Домашние пирожки, торты, булочки - что может быть еще вкуснее?

При приготовлении домашних вкусностей, хозяйки используют проверенные продукты, но иногда выпечка получается не совсем вкусной. Чтоб выпечка была не хуже магазинной, а даже лучше, предлагаем несколько секретов вкусной выпечки.

Как приготовить пышное тесто?

1. Чтобы пироги и коржи были рассыпчатыми, кладите в тесто только желтки.

2. Тесто для пирога раскатывают тоненько, чтоб хорошо почувствовать вкус начинки.

3. Тесто может ухудшится, если опара перестоит.

4. Чем меньше в тесте воды, тем оно вкуснее.

5. Если нет времени ставить в духовку подошедшее тесто, можно накрыть его смоченной бумагой.

6. Для того чтоб выпечка была мягкой на следующий день, нужно добавить в тесто разведенный крахмал.

7. Главное условие хорошей выпечки - просеивать тесто.

8. Опытные хозяйки добавляют в тесто полстакана минералки, а также, чайную ложку соды, гашенную уксусом. Эти действия помогут тесту подняться.

9. Для дрожжевого теста нужно добавлять теплые продукты.

10. В течение 20 минут тесту нужно "отдохнуть".

11. Использование тестомеса (купить можно тут) упрощает процесс приготовления

Сколько брать дрожжей?

Количество дрожжей зависит от того какие они, сухие или натуральные.

Секреты домашней выпечки


Существует такие варианты дрожжевого теста:

1. Опарный

Для приготовления такого теста, дрожжи замачиваются в воде, добавляется немножко сахара. Запомните, опара ставится в теплое место. После, в него добавляют муку и другие продукты, согласно рецептуре.

2. Безопарный

В это тесто ложатся все ингредиенты одновременно. Тесто нужно поставить в тепло или накрыть полотенцем.

Вывод: для приготовления опарного теста нужно меньше дрожжей, чем для безопарного.

Как сделать выпечку румяной?

1. Закрытые пироги смазывают желтками, молоком. Благодаря этому, на тесте появится блеск.

2. Выпечка приготовленная на молоке более вкусная и ароматная.

3. При избытке сахара мучные изделия могут быстро румянится и даже подгореть.

Советы удачной выпечки:

1. При разделке теста, в комнате не должно быть сквозняков.

2. При обминке теста руки должны быть сухими.

3. Чтоб начинка не пересохла, изделия следует выпекать при средней температуре.

4. Посыпьте нижний пласт выпечки крахмалом, так начинка не вытечет.

5. Если в тесто переложить соды, выпечка будет серого цвета с неприятным запахом.

6. Чтоб раскатать тоненькое тесто, нужно обернуть скалку полотняной салфеткой.

7. Если хотите разрезать горячий пирог, возьмите горячий нож и быстро разрежьте пирог. Опытные хозяйки советуют не разрезать горячие изделия.

8. Первые 15 минут нежелательно открывать духовку, иначе выпечка "осядет".

9. Бисквитное и песочное тесто необходимо ставить в хорошо нагретую духовку.

10. Изюм и цукаты нужно обкатать в муке, тогда они распределятся в тесте равномерно.

Пеките для своих домашних с радостью!


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика