» » Богатство оттенков бегонии

Богатство оттенков бегонии

25.06.2016

С цветками бегонии по их огромному разнообразию сортов и невероятной красоте сравниться могут лишь некоторые растения. Бегония является любимым цветком садоводов, а все потому, что это растение не скупится на богатство оттенков и обилие соцветий.

Бегония бывает клубневой, листовой и кустовой, причем, растения первого типа имеют клубни в своей подземной части. У кустовых растений имеются небольшие корешки, а листовая бегония обладает прекрасно развитым утолщенным корневищем.

Такое растение смотрится просто великолепно не только в садах, но также на балконах, подоконниках, однако выращивание этого цветка является нелегким делом. Те, кого можно назвать почитателями бегонии, не останавливаются перед подобными трудностями и экспериментируют с выращиванием разных сортов такого растения.

Наибольшую популярность приобрела бегония клубневая всегдацветущая и самые разнообразные ее гибридные сорта.

Такие цветы, выращиваемые из клубней, считаются поздними, а выращивать их можно с конца весеннего сезона и до начала заморозков. Отличаются клубневые гибридные сорта бегонии невероятной гаммой окраски цветков, правда, в этой цветовой палитре нет фиолетовых и синих тонов.

Что касается бегонии листовой, то эти растения тоже необычны по своей красоте, у них имеется наземное ползучее корневище, а вверх от него отходят красивые крупные листья самой разной окраски и формы. Наибольшее распространение из всех листовых сортов получили такие растения, как бегония клещевинолистная и бегония борщевиколистная, а также самые разнообразные гибриды и сорта, которые были созданы на основе вышеназванных цветов.

Листовые сорта бегонии идеально подходят для выращивания в помещениях, так как они совершенно не боятся комнатного сухого воздуха, отличаются неприхотливостью в уходе. Более капризным листовым сортом считается бегония королевская, которая не может нормально расти без хорошо увлажненного воздуха, поэтому в помещении, где будет находиться такое растение, рекомендуется установить бытовой увлажнитель воздуха. В зимнее время в помещениях начинает работать центральное отопление, которое может сильно высушить воздух. Для обеспечения комфортного существования бегонии королевской в зимнее время необходимо поставить горшок в широкий и глубокий поддон с гравием или влажным песком. Помимо этого, бегонию королевскую необходимо обязательно обильно увлажнять зимой.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика