» » Выращиваем цветы

Выращиваем цветы

25.06.2016

С наступлением весны любители огорода занимаются подготовкой земли к высадке. Приятно собирать осенью свой урожай чистых продуктов. Не менее приятно срезать и свежие цветы. Однако, они тоже требуют определённого ухода.

Многолетние цветы сделают огород красивым до холодов, поэтому многие садоводы покупают рассаду цветов оптом http://www.seed.ru/useful/sovety-sadovodam/rassada-tsvetov-optom/ Первыми радуют глаз маргаритки, примула, крокусы, а уже потом тюльпаны и нарциссы, гиацинты и ирисы. Долго радуют глаз розы, пионы и лилии. Они цветут в начале лета. В конце июля распускаются флоксы, нежные гортензии. Они будут цвести до начала осени.

Примулу и маргаритку можно посадить семенами дома. А потом они будут размножаться сами.

Примула – красивый неприхотливый цветок. Видов его много. В начале весны семена цветка нужно посадить на рассаду. Через пару недель появятся ростки. Поливать нужно часто. Воду лить не под корень. Примула любит свет и воздух. Высаживать в почву её нужно в начале июня. Стараться, чтобы корень остался целым. Цветок очень нежный. Чтобы цветы не вымерзли, землю вокруг нужно посыпать смесью компоста и перегноя. Размножается примула и семенами, и делением розетки.

Маргаритки любят лёгкую почву и влагу. Распускаются рано. Насладиться их красотой можно в течение весны.

Пионы – ещё одно многолетнее растение, которое может цвести на одном месте более 10 лет. Чтобы цветы были красивыми и ухоженными, их нужно подкармливать минералами, удалять цветоносы, а на зиму прикрывать.

Лилии Азиатские – красивые цветы. Они неприхотливы к почве, не бояться морозов. Высаживают её луковицами осенью. Любоваться их красотой можно с весны до осени.

Если вылезли тюльпаны, пришла весна. Перед посадкой луковицы нужно подержать в холодильнике пару дней. Сажать их нужно осенью за месяц до заморозков. Обязательно подкармливать землю.

Роза – королева сада. Она не боится низких температур и вредителей. Цветёт с начала лета до поздней осени.

Астильба – декоративный многолетник. Как и роза, стоит до заморозков. Вырастить может даже человек, который делает это впервые.

Нарциссы радуют глаз на протяжении пяти лет. Сажают их в начале осени. Они любят солнце, однако цвести дольше будут в затемнённом месте. Размножается цветок луковицами. Почва подойдёт любая.

Ирисы – красивые цветы, которые не боятся холода. Рассаживать нужно один раз в пять лет. Сажают их в начале августа. Любит свет. Сажать нужно неглубоко.

Главную роль в посадке цветов играет почва. Чтобы её улучшить, перед посадкой нужно добавить в лунку навоз, песок и удобрение. И тогда цветы будут радовать три сезона в году.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика