» » В Томской области появился учебный класс «Ростсельмаш»

В Томской области появился учебный класс «Ростсельмаш»

23.06.2016

Учебная лаборатория «Современная сельскохозяйственная техника», оснащенная при поддержке ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», открылась на базе Промышленно-коммерческого техникума в Шегарском районе.

Как пояснил директор по региональному развитию Константин Третьяков, сегодня в группу компаний Ростсельмаш входит тринадцать предприятий, расположенных в РФ, Канаде, США и странах ЕС и выпускающих более ста пятидесяти моделей и модификаций тракторов, зерно- и кормоборочной техники, востребованной в пятидесяти шести странах мира.

Фирменные учебные классы, оборудованные за счет лидера отечественного машиностроения, успешно действуют во многих субъектах Российской Федерации. В Томской области еще одна подобная аудитория создается на базе Томского аграрного колледжа.

- Переговоры об открытии учебной лаборатории велись на протяжении 2-х лет, - отмечает зам. начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Елена Малиновская. - Ее создание будет способствовать более качественному практико-ориентированному образованию наших студентов, которые зачастую вынуждены обучаться на устаревшем оборудовании. Сегодня практически каждое сельскохозяйственное предприятие региона имеет новейшую высокопроизводительную технику, и учебные заведения должны готовить квалифицированных специалистов, умеющих их обслуживать.

На базе Промышленно-коммерческого техникума также установлен уникальный тренажер-симулятор для подготовки и переподготовки механизаторов к работе на современных зерноуборочных комбайнах марки «Акрос» и «Вектор».

Тренажер изготовлен специально для нашей области, является точной копией кабины комбайна и полностью имитирует все технологические процессы уборки зерновых, подсчитывает возникающие потери урожая, показывает ошибки механизатора, подсказывает, как их избежать.

- Томская область - первый регион страны, где, в том числе по инициативе областных властей, на базе учебного заведения размещен такой тренажер, - подчеркнул Константин Третьяков. - Мы надеемся, что это не последний опыт сотрудничества в этом вопросе и в ближайшее время планируем поставить в ваш регион, как минимум, еще один такой тренажер.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика