» » Области применения и характеристики анализаторов качества молока

Области применения и характеристики анализаторов качества молока

21.06.2016

Анализаторы качества молока позволяют максимально точно определить в пробе исследуемого образца содержание воды, белка и СОМО, измерить жирность и плотность, выявить точку замерзания. Благодаря этим возможностям они незаменимы в ветеринарных лабораториях, научных учреждениях, на селекционных станциях, в пунктах по приёму молока, перерабатывающих предприятиях, племенных заводах и фермерских хозяйствах. Их применение желательно для оптимизации рабочего процесса, так как нивелирует необходимость постоянного контроля со стороны оператора и снижает требования к уровню его квалификации. Окупаются приборы достаточно быстро, при этом не требуют дорогостоящих химреактивах для функционирования.

Внимание! Не все анализаторы качества молока одинаково эффективны и имеют долгий срок службы. Здесь вы найдёте информацию об изготовителе и техническое описание наиболее популярных серий. Прекрасно зарекомендовал себя модельный ряд «Лактан 1-4» от ООО ПТГ «Логус». Он включает ультразвуковые приборы различных уровней, от мобильных компактных мини-модификаций до профессиональных комплексов. Кроме качества сборки и материала, многофункциональности и износостойкости, от остальных они отличаются экономным расходом сырья и оперативностью подачи результатов измерения. Стационарным системам достаточно для анализа 45-ти секунд, а переносным моделям – полторы-две минуты.

Особенности серии «Лактан 1-4»:
- высокая прочность корпуса;
- отсутствие необходимости в шприце (мощный насос исключает его надобность);
- высокие скоростные показатели работ;
- возможность проведения комплексных исследований;
- эксплуатационный период составляет сутки и зависит от типа анализатора (при времени настройки 5-30 минут);
- создание индивидуальных градуировок;
- способность работать от авто- АКБ (220В и 12В) и при нестабильном напряжении в сети;
- опции обработки результатов и формирования отчёта;
- автоматизация подачи образцов, их подогрев и микширование;
- управление посредством ПК благодаря специальному программному обеспечению;
- возможность подключения к компьютеру с помощью USB-девайса.

Градуировки анализаторов качества молока

В измерительном оборудовании, реализуемом ООО «ПТГ Логус», начальной градуировкой обозначено цельное молоко. Но по индивидуальной заявке изготовитель устанавливает необходимые типы метрологических процессов, позволяющих прибору анализировать обрат, сливки, козье и коровье молоко (пастеризованное, восстановленное из порошкового продукта, консервированное, стерилизованное, а также полученное из сухого обрата).


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика