» » Выпечка на дому как бизнес

Выпечка на дому как бизнес

19.06.2016

Задумываясь об открытии своего бизнеса, многие люди интересуются продажей выпечки. Связано это с тем, что такой вид домашнего бизнеса очень простой. Очень подойдет для женщин, которые находятся в декретном отпуске, и чтобы не просто сидеть дома, можно заняться получением прибыли.

Для начала собственного дела потребуется определиться с целевой аудиторией и выбрать определенную категорию товара. К примеру, можно печь пирожки и другие сдобные изделия, с дальнейшей реализацией через офисы. Можно выпекать торты под заказ, к примеру, для детских праздников или торжественных мероприятий. Если хотите реализовывать свой товар через магазины, то потребуется наладить достаточно большие объемы производства выпечки. Главное, конечно же, чтобы все сдобные изделия были максимально вкусными, а достичь этого поможет профессиональное кондитерское и хлебопекарное оборудование: печи, тестоместы, измельчители, округлители, миксеры (смотри тут) и др.

Стоит помнить, что промышленное производство в своем жилье нельзя осуществлять, даже если просто пекутся пирожки. И надеяться на то, что «добрые» соседи упустят этот факт и не пожалуются в соответствующие органы не нужно. Поэтому, или необходимо производить небольшие партии сдобы, либо же подумать об аренде небольшого цеха, но это уже и другие объемы.

Если все же решили попробовать свои силы и выпекать дома, то поначалу не стоит даже «заморачиваться» по поводу открытия ИП. Ведь это лишние затраты, даже если будете сдавать нулевые декларации. На старте, главное найти свою нишу и потребителя, а зарегистрировать предприятие можно и позже. Легализация бизнеса зависит от того, какой тип реализации товара будет выбран. Если хотите поставлять сдобу в ближайшую лавку, то, конечно же, потребуется открытие ИП, так как ни один магазин не станнит осуществлять закупку у физического лица.

Если выпечка будет производиться в домашних условиях, то специальное оборудование не потребуется. В каждой семье найдется все необходимое, чтобы приготовить торт или пирог. Это печка, сковородки, ножи и так далее. Хотя, если нет бытового тестомеса, то будет достаточно сложно это делать вручную, на постоянной основе. Такое приспособление не очень дорогое и лучше его приобрести.

Подумайте о том, каким образом будете доставлять готовую продукцию к заказчику. Естественно удобнее иметь автомобиль. Начинать можно со своих знакомых и их знакомых. Делая выпечку, фотографируйте готовые изделия, выкладывайте фото в социальных сетях. Чтобы получить новых клиентов, можно первый заказ сделать на бесплатной основе, то есть приготовить торт, к примеру, на день рождение. Самое главное, чтобы сдоба была очень вкусной, повышайте постоянно свою квалификацию, экспериментируйте и учитесь.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика