» » Как открыть кондитерскую

Как открыть кондитерскую

16.06.2016

Кондитерская, это место, которое, несомненно, будет пользоваться спросом, а для его открытие ее не нужно большого капитала. Лучшим временем года для открытия кондитерской является зима, поскольку люди будут заходить, чтобы согреться чашкой горячего кофе. Рассмотрим, что же необходимо для открытия кондитерской.

Во-первых, нужно найти помещение. Оно должно быть расположено в оживленном месте, возможно в крупном торговом центре или на центральной улице города.

После того, как помещение найдено, необходимо получить все необходимые документы для открытия кондитерской.

После этого необходимо закупить оборудование. Это в первую очередь печь и духовка. Оборудование для мини пекарни нужно подбирать с умом. После этого необходимо продумать меню своей кондитерской, стоит помнить, что все, что продается в кондитерской, должно же там выпекаться.

После того как оборудование куплено, необходимо провести ремонт помещения. Оно должно быть атмосферным, и иметь свою изюминку, чтобы не быть похожим на все остальные кондитерские.

Далее необходимо закупить столы и стулья, а также хорошую кофе машину и холодильное оборудование.

После необходимо заняться поиском персонала. Для небольшой кондитерской необходимо 2 повара, один продавец, а также один уборщик. Это самый минимальный состав персонала. Также если в кондитерской будет можно заказать блюда на заказ, то необходим курьер

Следующий шаг - сделать рекламу своему заведению. Наиболее лучший вариант, это устроить бесплатную дегустацию пирожных, это получится дешевле чем реклама по местному телевидению, но эффекта от этого значительно больше. Только для того чтобы завоевать постоянных клиентов, пирожные должны быть действительно очень вкусными. И еще, цены в кондитерской должны быть достаточно приемлемыми. Также хорошо если кондитерская сможет доставлять заказы клиентам на дом. Помимо этого нужно, что бы кондитерская могла исполнять торты и пирожные на заказ для клиентов.

Итак, в данной статье, мы рассмотрели, что же необходимо для открытия кондитерской. Как видно, кондитерскую открыть не сложно. Самое главное это провести правильную рекламную компанию, и тогда отбоя от постоянных клиентов не будет. Также самое главное это продавать действительно вкусные продукты, по доступной цене. Для того что бы окупить кондитерскую, нужно примерно от 8 до 12 месяцев, при действительно активной работе.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика