» » Чем себя обезопасить на природе, и как бороться с насекомыми

Чем себя обезопасить на природе, и как бороться с насекомыми

14.06.2016

Перед тем как расположиться родители должны вместе с детьми ознакомиться с окружающим местом. Показать какие растения могут быть вредными для здоровья, рассказать, что можно трогать, а что категорически нельзя, так как это может быть опасным.

К примеру, ягоды беладонны выглядят довольно аппетитно, но не составит труда ими отравиться, так как они содержат атропин, ядовитый в необработанном виде.

Если у ребенка внезапно открылась рвота, возникли судороги и расширились зрачки, значит, вполне возможно он съел ягоду белены, и необходимо немедля обратиться в медпункт.

Трава осеннего безвременника опасна тем, что имеет сходство с луком шалотом, и ее могут добавить в пищу. Но все части этого растения очень токсичны и могут привести к сильнейшему отравлению.

Встретив красивый цветок, руки так и тянутся его сорвать, но с аконитом, шутки плохи, его сок чрезмерно ядовит и если на руке есть ранка, то можно сильно отравиться через попадание в кровь.

Не стоит даже пробовать употреблять в пищу грибы, которые незнакомы. Они могут быть ядовитыми.

Так же приносят массу неудобств, при пребывании на природе, насекомые. У некоторых детей возникает аллергическая реакция даже на укус обычного комара. Поэтому нужно по максимуму защитить тело от их укусов.

Лучше одевать полностью закрытую одежду, важно ,чтобы она была не яркая, так как броскость привлекает массу насекомых.

Не стоит пользоваться парфюмерией при вылазке за город, так как большая часть парфюма содержит масла, притягивающие комаров и мушек.

На дикой природе не стоит ходить босиком, особенно детям, ведь в траве могут сидеть кусающие и ядовитые насекомые.

Необходимо взять с собой в поход средства защиты от комаров, в виде крема или спрея, а так же от укусов, например, кожный антисептик на основе спирта, чтобы снять воспаление при свежем укусе. Если же под рукой ничего не оказалось, то можно использовать народные методы дарами природы. Например, молочко одуванчика, петрушка или листья календулы помогут снять боль и отек. Для нейтрализации токсинов, можно протереть пораженное место нашатырем или борным спиртом.

Малышей можно обезопасить от клещей, повязав косынку на шею и одев плотную, закрытую одежду.

При обнаружении на теле плотной шишечки, в которой возможно сидит клещ, нельзя ее выдавливать. Вытащить его невозможно, но можно выманить, намазав жиром или вазелином пораженное место. Ему будет не хватать воздуха и он выберется сам.

В случае отравления или укуса насекомого, повлекшие за собой тяжелые проблемы со здоровьем рекомендуется вызов врача.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика