» » "Метафракс" наращивает производство водного раствора формальдегида

"Метафракс" наращивает производство водного раствора формальдегида

04.06.2016

Открытое акционерное общество "Метафракс" является одним из самых динамично развивающихся химических предприятий в России. Это один из самых крупных производителей метанола и его производных. Сейчас "Метафракс" на своих производственных мощностях наращивает производство формалина. Для этого на предприятии есть все необходимое, в том числе и надежная трубопроводная арматура: затвор дисковый двухэксцентриковый и многие другие элементы.

Дело в том, что производство формалина (водный раствор формальдегида) находит свое применение во многих отраслях промышленности: металлургии и в нефтяной и нефтехимической промышленности. Он необходим в кожевенном и меховом производстве и в сельском хозяйстве. Формалин востребован и в бумажной промышленности. Он используется в производствах синтетических смол и волокон, каучука и пластмасс, органических красителей.

В этом году открытое акционерное общество "Метадинеа”, которое является стопроцентной дочерней компанией открытого акционерного общества «Метафракс» стало ощущать нарастающий дефицит в формалине. В связи с нарастающими объемами производства формальдегидных смол, уротропина и пентаэритрита, ощущается большая потребность в дополнительных поставках формалина.

Как сообщил начальник производственно-технического отдела Андрей Семериков, после того, как были учтены все нюансы, руководством компании было принято решение о строительстве ещё одной технологической установки, которая, как ожидается, позволит увеличить ассортимент и объёмы товарного производства. Партнером завода стала компания «Johnson Matthey Formox». С ней был заключён договор на поставку оборудования и строительство мощностей.

Все необходимое оборудование уже завезли на производственную площадку. Сейчас, силами Ярославской компании «Мегастрой» идут самые активные строительные и монтажные работы по подготовке площадок к обслуживанию агрегата. На данный момент времени уже все аппараты и оборудование смонтировано. Начинается сборка трубопроводов и мелкого оборудования, возводится градирня, для которой уже получены все необходимые составляющие.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика