» » В Приволжском федеральном округе темпы посевной опережают прошлогодние

В Приволжском федеральном округе темпы посевной опережают прошлогодние

22.05.2016

Девятнадцатого мая 2016 года первым заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулатом Хатуовым было проведено селекторное совещание. На данном мероприятии обсуждались связанные с проведением весенней посевной кампании вопросы в Приволжском федеральном округе (ПФО), в котором, кстати, активно монтируются и вводятся в эксплуатацию кабельные линии, более подробно о которых можно узнать на сайте.

Как было отмечено на совещании, в Поволжском крае темпы ярового сева выше 2015-го года на восемнадцать процентов. Яровой сев в настоящее время выполнен на семьдесят один процент от прогноза. Мордовия почти завершила сев яровых – восемьдесят девять процентов от прогнозируемых, восемьдесят восемь процентов Татарстан, Чувашская и Удмуртской республики – по восемьдесят пять процентов каждая.

Джамбулат Хатуов отметил, что важно знать состояние дел по проведению в каждом отдельно взятом регионе весеннего сева , потому что обнаруживается много разнообразных проблем, с которыми сталкиваются аграрии. Так Юг России и Северный Кавказ столкнулись с распространением саранчи. Поэтому важно вести в ежедневном режиме мониторинг ситуации, чтобы эффективнее осуществлять помощь в любой чрезвычайной ситуации, в частности для борьбы с саранчовыми вредителями.

На совещании свой доклад Петр Чекмарев – директор Департамента механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России. Тема доклада: «О ходе проведения сельскохозяйственных весенних полевых работ в 2016 году в муниципальных образованиях Приволжского федерального округа». Кроме того Джамбулат Хатуов рекомендовал руководителям регионов быть более активными по работе с банками по кредитованию сельхозпроизводителей на проведение сезонных полевых работ.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика