» » Животноводы Ленинградской области 2016 года получили федеральные средства

Животноводы Ленинградской области 2016 года получили федеральные средства

19.05.2016

Минсельхоз России сообщил, что Ленинградская область среди первых в Российской Федерации освоила в полном объеме деньги федеральной казны на реализацию программы господдержки семейных животноводческих ферм. В текущем году в результате конкурсного отбора обладателями грантов стали семнадцать семейных животноводческих ферм Ленинградского региона. Сумма государственной поддержки составила 118,1 млн рублей, из них 53,5 млн рублей – средства федеральной казны.

Минсельхоз РФ в 2016 году на развитие животноводческих ферм направило средства в объеме трех с половиной миллиарда рублей семидесяти четырем субъектам, в которых гранты получат не менее 466 семейных животноводческих ферм. По итогам прошлого года средняя сумма гранта по России составила четыре с половиной миллиона рублей, в Ленинградской области – 7,7 млн рублей, что на семьдесят один процент больше.

Всего в области, с учетом поддержки начинающих фермеров, из бюджетов всех уровней на гранты в текущем году предусмотрено 197,3 млн рублей, что почти на тридцать миллионов больше, чем в 2015 году. За время действия программы с 2012 года победителями в конкурсе на право получения гранта стали 179 участников, из них 110 – начинающие фермеры, и 69 – семейные животноводческие фермы. Из федерального и областного бюджетов на гранты в общей сложности выделено почти семьсот сорок миллионов рублей.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика