» » Наблюдается положительная динамика в развитии страхования с/х животных с господдержкой

Наблюдается положительная динамика в развитии страхования с/х животных с господдержкой

18.05.2016

В Министерстве сельского хозяйства России прошло селекторное совещание на тему страхования в области сельского хозяйства. В нем принимали участие практически все представители органов управления агропромышленного комплекса регионов, в частности Пермского края и Республики Татарстан, Белгородской и Брянской, Курской и Московской, Тамбовской областей. Среди участников совещания был и Национальный союз агростраховщиков, а также основные страховые организации, которые работают в сфере агропромышленного комплекса.

По данным на пятое мая 2016 года почти в пять раз, что составляет семьсот девяносто три тысячи восемьсот условных голов, увеличилось количество застрахованных животных, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. А объем застрахованных площадей посевов уменьшился на семнадцать процентов и составил девятьсот двенадцать тысяч триста гектар. А вот общая страховая сумма по всем договорам стала больше на тридцать девять процентов в сравнении с прошлым годом и составила двадцать два миллиарда один миллион рублей. А в области животноводства сумма по договорам страхования составила девять миллиардов четыреста миллионов рублей.

По итогам совещания регионам было поручено охватить страхованием по возможности всех сельскохозяйственных производителей. Основным же индикатором для развития сельскохозяйственного страхования является рост удельного веса всех застрахованных площадей посевов. С 2016 года на рынке сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой отныне действует единое общероссийское объединение страховщиков. Этот статус был присвоен союзу «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса — Национальный союз агростраховщиков» (НСА) согласно с решением Банка России. И теперь с 2016 года договоры сельхозстрахования с государственной поддержкой будут заключаться только со страховыми организациями, участниками Национального Союза Агростраховщиков.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика