18.05.2016

Виды фундаментов


Виды фундаментов


Первостепенной задачей каждого фундамента есть распределение и передача нагрузки (которую создаёт сооружение) на грунт, служащий ему опорой. При выборе фундамента необходимо учесть вес будущего здания, глубину промерзания и несущую способность почвы.

Наиболее часто в строительной практике используются столбчатые и ленточные основания, выполненные из сборного или монолитного бетона.

Если предполагается строительство здания с «лёгкими» каркасными или деревянными стенами, то в этом случае можно ограничиться возведением столбчатого основания, придерживаясь вместе с тем определённых правил.

Под кирпичные, каменные и бетонные здания, стены которых имеют большой вес, закладывается ленточный фундамент по всей длине замкнутого контура (периметру). Поэтому ленточный фундамент – это всегда изрядный объем земляных работ, повышенное расходование стройматериалов и финансов.

Монолитное основание www.orehovofundament.ru/monolitniy-fundament заливается с использованием опалубки, устанавливаемой в вырытом котловане. Для увеличения прочности сооружения применяется сочетание стальной арматуры и бетона, соединённых между собой монолитно – так называемый железобетон.

Сборный фундамент состоит из отдельных готовых элементов – бетонных или железобетонных блоков, уложенных на раствор и закреплённых между собой металлической проволокой. Неоспоримым достоинством такого фундамента является его надёжность при минимальных сроках возведения, огромным же недостатком есть большие материальные затраты.

Уступают монолитным кирпичные основания как по качеству, так и по скорости строительства. Выполняют их из обычного красного полнотелого и влагоустойчивого кирпича.

Наибольших материальных и физических затрат требует бутовый фундамент, поскольку кладётся он из бутовых камней, которые тщательно подбираются и подгоняются друг к дружке. Главным его преимуществом есть прочность, долговечность и полная влагонепроницаемость, поэтому затраты на такой фундамент вполне оправданы на влажных почвах.

Из продукта смешивания небольших камней бута и раствора изготавливаются бутобетонные основания.

Плиты или бетонные блоки, которые укладываются по всей длине замкнутого контура (периметру) сооружения непосредственно на землю — это особый вид фундамента. Ему не страшны никакие последующие деформации грунта. Однако такое основание применяют обычно для небольших по размерам и компактных строений.

Похожие новости:

Облицовка фасада фундамента здания

Облицовка фасада фундамента здания
Облагородить фундамент здания можно облицовочной плиткой, натуральным камнем или просто оштукатурить. Отделка выполняется от земли до верха цоколя, при этом фундамент и цоколь должны быть

Как заменить фундамент?

Как заменить фундамент?
Если состояние фундамента вашего дома таково, что ему требуется ремонт, то первым делом вам необходимо выяснить глубину промерзания грунта на вашем участке.

Объемно-планировочные и конструктивные решения (часть 2)

Объемно-планировочные и конструктивные решения (часть 2)
Столбчатые фундаменты под отдельные опоры (кирпичные столбы, железобетонные колонны) выполняются следующим образом: • фундаменты под кирпичные столбы выполняются из бута или бутобетона размерами в

Объемно-планировочные и конструктивные решения (часть 1)

Объемно-планировочные и конструктивные решения (часть 1)
Животноводческие объекты проектируют, как правило, в виде прямоугольника в плане, одноэтажными, без перепада высот по длине и по ширине, с унифицированными пролетами одного направления. В
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Двуспальная кровать: как сделать правильный выбор
Двуспальная кровать: как сделать правильный выбор
Спальня – это сердце дома, символ спокойствия, расслабления и домашнего уюта. Все это ассоциации...
Тихие кондиционеры и их особенности
Тихие кондиционеры и их особенности
Общее состояние комфорта является очень важным, в его состав входят как требуемая температура, в...
Как выбрать ватрушку для катания?
Как выбрать ватрушку для катания?
Зимой не стоит забывать об играх на свежем воздухе. Это не только весело, но и полезно. И, если нет...
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Независимо от того, в каком городе вы живете, машин с каждым годом становится все больше. Когда...
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Наличие спецтехники на любом строительном объекте просто обязательное условие для достижения...
Изготовление и применение декинга
Изготовление и применение декинга
Если приобрести декинг в Санкт-Петербурге, то можно построить террасу, обустроить лоджию или...
Выбираем кирпич правильно
Выбираем кирпич правильно
Кирпич уже довольно давно является наиболее популярным строительным материалом. Используется он в...
Все новости