» » Использование керамогранита в строительстве торговых центров

Использование керамогранита в строительстве торговых центров

07.05.2016

Строительство торгового центра занимает много усилий со стороны исполняющих компаний и самих заказчиков. Помимо утверждения проекта, приходится проходить много различных этапов согласований с правительством города и с руководящим составом фирмы.

Крупный торговый центр – это, прежде всего огромная масса людей, которые должны иметь возможность подъехать к нему как личным, так и городским транспортом. Часто данные здания строятся без соблюдения правил построения развилок и дорожных подъездов. За счет этого в крупных городах и населенных пунктах создаются места скопления машин, перерастающие в пробки.

Помимо масштабных проблем приходится решать такие вопросы, как выбор отделочных материалов в коридорах и залах. Основным из наболевших вопросов часто становится выбор напольного покрытия. В последнее время наметилась тенденция, когда в торговых домах используется керамогранитная плитка для отделки полов, которую, кстати, всегда можно купить здесь http://www.keramogranit.ru/vendor.keramin-belarus.html

Это связано с ее полезными свойствами, полученными на производстве. Этот материал считается сравнительно новым на строительном рынке. Ему еще не исполнилось даже ста лет. Самое интересное, что керамогранит был обнаружен совершенно случайно, в результате технологической ошибки. В одном из цехов испанской фабрики в середине 20 века был допущен слишком сильный обжиг керамической плитки.

Когда испорченную продукцию вынули из печи, было уже слишком поздно для исправления ошибки. К удивлению производителей, сырьевой материал не был окончательно испорчен. В исследовательском центре компании изучили этот новый тип керамики и обнаружили совершенно потрясающие свойства. Оказалось, что полученный продукт обладает повышенной влагостойкостью. За счет этого он был наделен особой прочностью и морозостойкостью.

Прошло совсем немного времени, прежде чем керамогранит стал популярным во многих странах мира. Сегодня он используется в основном для отделки помещений с повышенной нагрузкой, которыми, безусловно, являются коридоры и холлы торговых центров. С появлением этого товара, жизнь владельцев площадей, сдаваемых в аренду, стала проще. Напольное покрытие уже не стирается с такой скоростью, как это было раньше. Кроме того, оно не боится перепадов температуры, за счет чего успешно используется при уличной отделке.

Строительный сегмент рынка сильно развился за последнее время. Появилось множество товаров, наделенных уникальными свойствами, благодаря чему воплощать свои мечты стало намного легче.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика