» » Град свирепствовал на Ставрополье, сумма ущерба уточняется

Град свирепствовал на Ставрополье, сумма ущерба уточняется

28.04.2016

На Ставрополье обрушился шквальный ветер с дождем, который перерос в град. Под ударом стихии оказались сразу несколько городов - Пятигорск, Ессентуки, Лермонтов и Новопавловск. Ураганный ветер срывал линии электропередач и многие дома остались без света. Многие модульные здания цена на которые очень доступна, практически не пострадали. По свидетельствам очевидцев, местами перепелиного яйца. Залиты поля и огороды, пострадали посевы и сады.

Из-за сильного ветра, града и ливня 26 и 27 апреля на территории Кировского, Предгорного, Георгиевского и Кочубеевского муниципальных районов Ставропольского края погибли посевы сельскохозяйственных культур на площади более 25 тыс. гектаров. А на территории Кировского и Георгиевского районов уничтожены градом 3 и 4 категорий опасности и проливными дождями посевы озимых культур на площади около 4 тыс. гектаров.

В Кировском районе пострадали посевы на площади более 10 тыс. гектаров. Степень повреждения 15-20%. В Предгорный район потерпел потери посевов на площади около 15 тыс. гектаров. Степень повреждения здесь – 10-15%, из них 10 тыс. гектаров - озимые зерновые и 5 тыс. гектаров пропашные культуры. По предварительным данным Георгиевском районе потеряли посевы на площади более 1 тыс. гектаров, кроме того пострадали сады на площади 220 гектаров. Град полностью уничтожил 10 гектаров земляники и повредил 130 гектаров кукурузы.

Пострадали поля сахарной свеклы 900 гектаров в Кочубеевском районе. Степень повреждения составила 15-20% и 240 гектаров озимой пшеницы. Последствия могли быть большими, если бы не своевременная и слаженная работа противоградовой службы. Благодаря их действиям многократно снижен причиненный стихией региону ущерб, – сообщил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников. Но сумма ущерба еще уточняется.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика