» » Тамбовская область получит более 62 миллионов рублей на развитие мелиорации

Тамбовская область получит более 62 миллионов рублей на развитие мелиорации

27.04.2016

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий, предоставляемых в текущем году из федеральной казны бюджетам субъектов России на реализацию мероприятий государственной программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 -2020 годы».

Согласно документу, Тамбовская область получит почти шестьдесят два с половиной миллиона рублей. Эти деньги будут направлены тамбовским сельскохозяйственным товаропроизводителям на орошение почвы, то есть на полив. В рамках софинансирования на эти цели из областной казны планируется выделить порядка 87,6 миллиона рублей.

Напомним, что в 2015 году Тамбовщине на развитие мелиорации было выделено 65,5 миллиона рублей господдержки. По программе софинансирования из тамбовского бюджета было направлено 42,2 миллиона рублей. Все деньги были доведены до сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Всего на реализацию мероприятий государственной программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 -2020 годы» в этом году распределено свыше 2,1 млрд рублей между пятьюдесятью двумя регионами Российской Федерации. Министерство сельского хозяйства РФ ведет постоянный мониторинг за эффективностью использования предоставляемой господдержки субъектам.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика