» » Бани из профилированного бруса

Бани из профилированного бруса

19.04.2016

Нет ничего лучше студеной зимой, когда, чтобы на себя не одел, все равно через несколько минут замерзаешь, зайти в хорошо натопленную, приятно пахнущую древесиной и запаренными листьями, баню. Или получить незабываемые ощущения, выбежав из парилки, от «купания» в сугробе снега.

Преимущества. Бани из профилированного бруса являются современным решением передачи приятных воспоминаний прошлого. Выполненный из качественных сортов древесины брус, пройдя должную обработку, служит основой для постройки не хуже (в некоторых случаях, даже лучше), чем камень (кирпич, шлакоблок). Древесина, при попадании на нее влаги, разбухает, закрывая тем самым выход для пара, который является неотъемлемой частью любой качественной парилки.

Конфигурация. Особенностью профилированного бруса является, так называемый «норвежский замок», который защищает интерьер помещения от сквозняков. Под весом бруса, «замки» расклиниваются и, в отличие от цилиндрического бруса, не позволяют нарушить цельность и герметичность шва.

Так же не стоит забывать о внешнем климате возведения бани. Если же погода на улице преимущественно холодная, часто минусовая, то профилированный брус стоит выбирать намного больше шириной, нежели для умеренного климата. Существуют различные категории ширины бруса, которые отличаются лишь тем, в каком климате будет стоять сооружение. Все эти тонкости прекрасно знают профессионалы, у которых не страшно заказать баню из бруса под ключ http://www.skif53.ru/publ/brusovye-bani-pod-klyuch-o-polze-bani

Строительство бань из профилированного бруса дает минимальную усадку материала, по сравнению с другими, что позволяет сразу же осваивать тонкости парилки. Ценовая политика такова, что установка бани из профилированного бруса немного дешевле, нежели из цилиндрического, однако консерватизм, при выборе первого бруса будет обеспечен заказчику.

Экология. Стоит помнить, что стены внутри бани нужно обшивать вагонкой лишь из хвойных пород дерева, чтобы обеспечить соответствующий запах леса, при растапливании парилки. Возведение бани из профилированного бруса на загородном участке является экологическим решением обогащения чистотой воздуха, которым хочется дышать на отдыхе от трудовых будней. Такая баня будет служить контрастом среди прочих соседских каменных строений.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика