14.04.2016

Сходства и различия медицинской и ветеринарной фармакологии



Организмы человека и животных во многом схожи. Именно поэтому базовые принципы лечения этих двух групп живых существ в некоторых аспектах совпадают. В частности, это касается использования лекарственных препаратов. Однако имеющиеся серьезные различия красноречиво свидетельствуют о необходимости профессионального подхода с грамотным подбором сертифицированных медикаментов исключительно из арсенала ветеринарных компаний.

Препараты для животных


Почему препараты для животных?

Лекарственные средства в большинстве случаев абсолютно идентично воздействуют на организмы человека и животных. Более того, медикаменты для первой и второй групп «пациентов» на начальном этапе проходят тестирование с использованием одинаковых методик. Впоследствии достигнутый медицинской фармакологией прогресс в обязательном порядке учитывается в ветеринарии и наоборот. Кроме этого, в обеих отраслях используются два ключевых принципа классификации препаратов — по химическому составу и системному воздействию на организм.

Как следствие — отдельные лекарственные и профилактические средства для животных можно найти в обычных аптеках. Вместе с тем, существующие различия слишком существенны, чтобы ими можно было пренебрегать в вопросах ветеринарной практики.

Так, видовое многообразие животных диктует различие их анатомофизиологических особенностей. А это, в свою очередь, напрямую отражается на том, как существа реагируют на одни и те же лекарства. Здесь значение будет иметь не только фармакологическая группа медикамента, его совместимость с другими средствами, наличие противопоказаний и пр., но и дозировка, способ и длительность приема. В каждом отдельном случае они будут строго индивидуальны.

Кроме этого, каждая группа животных имеет свой собственный список характерных болезней. А потому и приемы профилактики и лечения также будут различны.

Наконец, актуальные задачи того или иного сегмента животноводческой сферы отражаются и на принципах поддержания здоровья относящейся к нему группы живых существ. И, разумеется, эти цели не идут ни в какое сравнение с проблематикой гуманитарной медицины.

В итоге, единственно верным решением будет использование препаратов ветеринарной фармакологии, учитывающих особенности различных представителей домашних питомцев, скота и птицы. Препараты для животных от компании http://areal-bio.com могут гарантировать получение нужного результата и полную безопасность для «пациентов».

Похожие новости:

Аптека ветеринарная «Биокор»

Аптека ветеринарная «Биокор»
«Биокор» предоставляет услуги ветеринарии на рынке Северной столицы с конца прошлого века. С самых первых дней работы в штате ветеринарной аптеки трудятся врачи с огромным опытом работы.

Классификация пестицидов по химическому составу

Классификация пестицидов по химическому составу
В качестве пестицидов применяются вещества, входящие в различные классы химических соединений: — хлорорганические — галогенпроизводные алифатических, алициклических, ароматических углеводородов; —

Филогенез млекопитающих и птиц (часть 1)

Филогенез млекопитающих и птиц (часть 1)
Чтобы представить себе филогенез ныне живущих млекопитающих и птиц и понять основы диалектического закона развития от простого к более сложному, от низших форм к высшим, необходимо представить себе

Методы радиоизотопных исследований (часть 1)

Методы радиоизотопных исследований (часть 1)
В биологии, медицине и ветеринарии получили развитие разработки методов in vitro радиоизотопных исследований и диагностики заболеваний человека и животных, при которых радионуклиды не вводятся в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как сделать ремонт в маленькой ванной комнате быстро и бюджетно
Как сделать ремонт в маленькой ванной комнате быстро и бюджетно
Самым сложным видом ремонта санузла считается ремонт в маленькой ванной комнате. По опыту компании...
Несколько особенностей интерьера в восточном стиле
Несколько особенностей интерьера в восточном стиле
Когда в описаниях различных вариантов обустройства жилого пространства обсуждают такой подход, как...
Особенности организации зоны ресепшн
Особенности организации зоны ресепшн
Особенностью оформления многих офисных помещений является наличие стойки ресепшн, которая...
Все плюсы генераторов Geko
Все плюсы генераторов Geko
Генераторы, выпускаемые под немецким брендом Geko, как и Машины Мерседес принято считать образцом...
Декоративные диванные подушки
Декоративные диванные подушки
Приходилось ли Вам когда-либо замечать, что если декоративные диванные подушки не совершенны, то...
Дизайнерские люстры и светильники
Дизайнерские люстры и светильники
Существуют оригинальные стилевые направления интерьера, экстерьера, а также необычные варианты...
Эксплуатационные свойства брусчатки
Эксплуатационные свойства брусчатки
По сути, брусчатка является той же тротуарной плиткой, однако её относят к отдельному типу...
Все новости