» » Сходства и различия медицинской и ветеринарной фармакологии

Сходства и различия медицинской и ветеринарной фармакологии

14.04.2016

Организмы человека и животных во многом схожи. Именно поэтому базовые принципы лечения этих двух групп живых существ в некоторых аспектах совпадают. В частности, это касается использования лекарственных препаратов. Однако имеющиеся серьезные различия красноречиво свидетельствуют о необходимости профессионального подхода с грамотным подбором сертифицированных медикаментов исключительно из арсенала ветеринарных компаний.

Препараты для животных


Почему препараты для животных?

Лекарственные средства в большинстве случаев абсолютно идентично воздействуют на организмы человека и животных. Более того, медикаменты для первой и второй групп «пациентов» на начальном этапе проходят тестирование с использованием одинаковых методик. Впоследствии достигнутый медицинской фармакологией прогресс в обязательном порядке учитывается в ветеринарии и наоборот. Кроме этого, в обеих отраслях используются два ключевых принципа классификации препаратов — по химическому составу и системному воздействию на организм.

Как следствие — отдельные лекарственные и профилактические средства для животных можно найти в обычных аптеках. Вместе с тем, существующие различия слишком существенны, чтобы ими можно было пренебрегать в вопросах ветеринарной практики.

Так, видовое многообразие животных диктует различие их анатомофизиологических особенностей. А это, в свою очередь, напрямую отражается на том, как существа реагируют на одни и те же лекарства. Здесь значение будет иметь не только фармакологическая группа медикамента, его совместимость с другими средствами, наличие противопоказаний и пр., но и дозировка, способ и длительность приема. В каждом отдельном случае они будут строго индивидуальны.

Кроме этого, каждая группа животных имеет свой собственный список характерных болезней. А потому и приемы профилактики и лечения также будут различны.

Наконец, актуальные задачи того или иного сегмента животноводческой сферы отражаются и на принципах поддержания здоровья относящейся к нему группы живых существ. И, разумеется, эти цели не идут ни в какое сравнение с проблематикой гуманитарной медицины.

В итоге, единственно верным решением будет использование препаратов ветеринарной фармакологии, учитывающих особенности различных представителей домашних питомцев, скота и птицы. Препараты для животных от компании http://areal-bio.com могут гарантировать получение нужного результата и полную безопасность для «пациентов».


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика