» » Преимущества стеклопластиковой арматуры

Преимущества стеклопластиковой арматуры

11.04.2016

Технологический прогресс проникает сегодня во все сферы жизнедеятельности человека. На смену тяжелым неподъемным материям приходят легкие сверхпрочные, нарушая все обывательские представления о физике. Таким революционным и неоднозначным в своем восприятии строительным материалом стала стеклопластиковая или по-другому композитная арматура из которой, кстати, производится пластиковый настил.

Не смотря на то, что материал этот далеко не новый, и даже в нашей стране уже с 1960-х годов ведутся разработки и построены успешные опытные объекты, активное внедрение в строительную индустрию пришлось на последнее десятилетие. Показатели роста популярности этого строительного материала удивительно высоки. И это оправдано!

Стеклопластиковая арматура – это стержень из стекловолокна, связанного термореактивной смолой, она имеет колоссальные преимущества в сравнении с ее металлическим аналогом из которого, в том числе делают ступени металлические для лестниц.

• Композитная арматура до 10 раз легче металлической, что существенно сказывается при монтаже.
• Полимерная арматура не гниет и не ржавеет, не разрушает бетон.
• Стеклопластиковая арматура более чем в 2 раза прочнее металлической на разрыв и сжатие, благодаря этому показателю введен термин «равнопрочная замена». К примеру, металлическую арматуру диаметром 14мм заменяет композитная арматура диаметром 10мм.
• Устойчива к химически агрессивной среде бетона, а также благодаря тепло- и морозостойкости (-70 +200 градусов по Цельсию), успешно применяется во всех географических широтах.
• Арматура поставляется бухтами диаметром до 1,5м, что делает возможным ее транспортировку даже на легковом автомобиле и значительно уменьшает отходы.
• Неметаллическая арматура радиопрозрачна, это очень важно при возведении объектов с чувствительной к электромагнитным волнам аппаратуре (аэропорты, больницы, научные лаборатории, радиостанции)
• Полимерная арматура абсолютный диэлектрик, находит применение в энергетике.
• Благодаря «равнопрочной замене», отсутствию отходов, удобству транспортировки и эксплуатации, стеклопластиковая арматура до 30% экономичнее металлической.

Стеклопластиковая арматура наряду с металлопластиковыми окнами или полипропиленовыми трубами и даже полиэтиленовыми пакетами – еще одна технологическая победа человека над природными материями.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика