» » В Ульяновской области продолжаются весенне-полевые работы

В Ульяновской области продолжаются весенне-полевые работы

06.04.2016

Хозяйства Ульяновской области приступили к подкормке озимых зерновых культур. Планируется, что общая посевная площадь в сельскохозяйственных предприятиях в текущем году составит не менее 974,5 тыс. га. Подкормка озимых культур будет производиться до конца апреля – начала мая. По информации от сотрудников регионального аграрного ведомства, сельскохозяйственные зерновые культуры на данный момент подкормлены на площади 16261 га. Работы начались в Николаевском (3000 га), Сурском (2884 га), Новоспасском (1820 га), Новомалыклинском и Старомайнском (по 1500 га), Ульяновском (1447 га), Вешкаймском (1300 га) районах.

Кроме того, в хозяйствах области завершается ремонт сельскохозяйственной техники и подготовка машинно-тракторного парка. Готовность техники на 1-2% выше соответствующего периода прошлого года. Также продолжается проверка качества засыпанных семян лабораторным методом. В настоящее время 96% посадочного материала (почти 61 тысяча тонн) отвечает требованиям кондиционных семян. Согласно планам на текущий год, сельскохозяйственные товаропроизводители области приобретут около пятидесяти тысяч тонн дизельного топлива и более восьми тысяч тонн автобензина. В настоящее время в хозяйствах с учетом расхода имеется в наличии порядка 12 тыс. тонн дизельного топлива и 1,8 тыс. тонн бензина.

«Наше сельхозпредприятие полностью готово к проведению весенне-полевых работ. В этом году мы обновили семенной фонд на 90-95%, а также ввели в севооборот новые культуры, такие как яровая пшеница и горох. Горох – давно забытая в нашем хозяйстве культура. В этом году ею мы планируем засеять сто гектаров. Также мы продолжим возделывать озимую пшеницу, ячмень, овес, подсолнечник и кукурузу на силос. Всего в ходе проведения посевной кампании планируем задействовать порядка двадцати единиц сельхозтехники», – прокомментировал ход весеннее-полевых работ в своём хозяйстве генеральный директор ООО «Восток» Альберт Богданов.

Напомним, по поручению главы региона Сергея Морозова сельхозтоваропроизводителям оказываются все необходимые меры поддержки. Четырнадцатого марта между Минсельхозом России и Правительством Ульяновской области подписано очередное соглашение о предоставлении в текущем году субсидий из федеральной казны бюджету региона в размере 311 млн 445,6 тыс. руб. Средства будут направлены на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. «Из этих средств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в сфере растениеводства будет выделено около двухсот восьмидесяти миллионов рублей, из областной казны на эти цели направлено ещё пятьдесят миллионов рублей», - пояснил первый зам. Председателя Правительства Александр Чепухин.

Для того, чтобы обеспечить область необходимыми культурами по решению главы региона усилена поддержка социально значимых и высокозатратных сельскохозяйственных культур, таких как гречиха, сахарная свекла и картофель. По словам и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Братякова, в настоящее время на эти цели сельхозтоваропроизводителям выплачены субсидии в сумме 164 млн 223 тысяч рублей.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика