06.04.2016

В Ульяновской области продолжаются весенне-полевые работы


Хозяйства Ульяновской области приступили к подкормке озимых зерновых культур. Планируется, что общая посевная площадь в сельскохозяйственных предприятиях в текущем году составит не менее 974,5 тыс. га. Подкормка озимых культур будет производиться до конца апреля – начала мая. По информации от сотрудников регионального аграрного ведомства, сельскохозяйственные зерновые культуры на данный момент подкормлены на площади 16261 га. Работы начались в Николаевском (3000 га), Сурском (2884 га), Новоспасском (1820 га), Новомалыклинском и Старомайнском (по 1500 га), Ульяновском (1447 га), Вешкаймском (1300 га) районах.

Кроме того, в хозяйствах области завершается ремонт сельскохозяйственной техники и подготовка машинно-тракторного парка. Готовность техники на 1-2% выше соответствующего периода прошлого года. Также продолжается проверка качества засыпанных семян лабораторным методом. В настоящее время 96% посадочного материала (почти 61 тысяча тонн) отвечает требованиям кондиционных семян. Согласно планам на текущий год, сельскохозяйственные товаропроизводители области приобретут около пятидесяти тысяч тонн дизельного топлива и более восьми тысяч тонн автобензина. В настоящее время в хозяйствах с учетом расхода имеется в наличии порядка 12 тыс. тонн дизельного топлива и 1,8 тыс. тонн бензина.

«Наше сельхозпредприятие полностью готово к проведению весенне-полевых работ. В этом году мы обновили семенной фонд на 90-95%, а также ввели в севооборот новые культуры, такие как яровая пшеница и горох. Горох – давно забытая в нашем хозяйстве культура. В этом году ею мы планируем засеять сто гектаров. Также мы продолжим возделывать озимую пшеницу, ячмень, овес, подсолнечник и кукурузу на силос. Всего в ходе проведения посевной кампании планируем задействовать порядка двадцати единиц сельхозтехники», – прокомментировал ход весеннее-полевых работ в своём хозяйстве генеральный директор ООО «Восток» Альберт Богданов.

Напомним, по поручению главы региона Сергея Морозова сельхозтоваропроизводителям оказываются все необходимые меры поддержки. Четырнадцатого марта между Минсельхозом России и Правительством Ульяновской области подписано очередное соглашение о предоставлении в текущем году субсидий из федеральной казны бюджету региона в размере 311 млн 445,6 тыс. руб. Средства будут направлены на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. «Из этих средств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в сфере растениеводства будет выделено около двухсот восьмидесяти миллионов рублей, из областной казны на эти цели направлено ещё пятьдесят миллионов рублей», - пояснил первый зам. Председателя Правительства Александр Чепухин.

Для того, чтобы обеспечить область необходимыми культурами по решению главы региона усилена поддержка социально значимых и высокозатратных сельскохозяйственных культур, таких как гречиха, сахарная свекла и картофель. По словам и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Братякова, в настоящее время на эти цели сельхозтоваропроизводителям выплачены субсидии в сумме 164 млн 223 тысяч рублей.

Похожие новости:

В Новгородской области посевная в самом разгаре

В Новгородской области посевная в самом разгаре
Сельскохозяйственные организации Новгородской области активно включились в весенне-полевые работы, и к семнадцатому мая во всех категориях хозяйств области посевная проведена на площади 26,3 тысяч

В Тамбовской области засеяно более 40% сельскохозяйственных полей

В Тамбовской области засеяно более 40% сельскохозяйственных полей
Весенне-полевые работы на полях Тамбовской области в самом разгаре. По оперативным данным регионального управления сельского хозяйства, работы по севу яровых культур выполнены на пятисот пятидесяти

Аграрии Нижегородской области начали засев полей

Аграрии Нижегородской области начали засев полей
Специалистами ожидается, что вся засеваемая площадь Нижегородской области составит одну тысячу сто тридцать четыре гектара плодородной земли, что на семь с половиной тысяч гектаров больше

В Рязанской области начался сев ранних яровых культур

В Рязанской области начался сев ранних яровых культур
В районах Рязанской области продолжается подкормка озимых и многолетних трав, боронование зяби и многолетних трав, отдельные хозяйства южных районов приступили к севу ранних яровых культур.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Двуспальная кровать: как сделать правильный выбор
Двуспальная кровать: как сделать правильный выбор
Спальня – это сердце дома, символ спокойствия, расслабления и домашнего уюта. Все это ассоциации...
Тихие кондиционеры и их особенности
Тихие кондиционеры и их особенности
Общее состояние комфорта является очень важным, в его состав входят как требуемая температура, в...
Как выбрать ватрушку для катания?
Как выбрать ватрушку для катания?
Зимой не стоит забывать об играх на свежем воздухе. Это не только весело, но и полезно. И, если нет...
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Независимо от того, в каком городе вы живете, машин с каждым годом становится все больше. Когда...
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Наличие спецтехники на любом строительном объекте просто обязательное условие для достижения...
Изготовление и применение декинга
Изготовление и применение декинга
Если приобрести декинг в Санкт-Петербурге, то можно построить террасу, обустроить лоджию или...
Выбираем кирпич правильно
Выбираем кирпич правильно
Кирпич уже довольно давно является наиболее популярным строительным материалом. Используется он в...
Все новости