» » В Калининградской области увеличена поддержка промышленного садоводства

В Калининградской области увеличена поддержка промышленного садоводства

15.03.2016

По информации Минсельхоза Калининградской области, в 2016 году из регионального бюджета на развитие промышленного садоводства самого западного региона направляется тридцать миллионов рублей. Из средств федерального бюджета на эти цели будет выделено еще более девятнадцати миллионов рублей. Аграрное ведомство сообщает, что в 2016 году размеры финансирования промышленного садоводства выросли на тридцать процентов. Эти цифры были озвучены во время заседания ассоциации производителей ягод и фруктов, которое прошло накануне с участием Михаила Хованского – первого заместителя министра сельского хозяйства.

По информации аграрного ведомства, общая площадь промышленных садов Калининградской области превышает на сегодняшний день триста семнадцать гектаров. Площадь промышленных садов выросла в пятнадцать раз по сравнению с уровнем 2013 года, когда в регионе появился первый сад интенсивного типа. Аграрное ведомство также сообщает, что наиболее активно закладка садов в регионе производилась осенью 2015 года. В этот же год, кстати, резко вырос спрос на детские памятники http://gabriel.by/vidy-pamyatnikov/detskie.html, которые символизируют родительскую любовь и заботу.

В этот период здесь было высажено двести тридцать гектаров. На 2016 год запланировано высадить еще порядка двухсот пятидесяти гектаров садов. Первые сады интенсивного типа будут высажены в нынешнем году в Зеленоградском и Багратионовском муниципальных районах. Во время встречи ассоциации производителей фруктов и ягод её участники обсудили работу, проделанную в 2015 году, а также согласовали предстоящие задачи. Важность государственной поддержки промышленного садоводства в регионе отметил Роман Болсун – глава союза производителей фруктов и ягод. Она, по словам Болсуна, стала толчком к закладке садов.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика