» » Конкурсный отбор фермеров на предоставление грантов в Рязанской области стартует в апреле

Конкурсный отбор фермеров на предоставление грантов в Рязанской области стартует в апреле

06.03.2016

В начале текущего года Рязанская область успешно прошла в Минсельхозе РФ конкурсный отбор региональных программ по поддержке малых форм хозяйствования. На сегодняшний день Правительство России утвердило распределение субсидий на создание и развитие хозяйств начинающих фермеров, согласно которому в регион будет привлечено из федеральной казны 19,1 млн рублей на предоставление грантов в рамках поддержки начинающих фермеров. Также в этом году ожидается получить от Минсельхоза РФ 28,1 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм. Правительство Рязанской области за счет средств областной казны направит на софинансирование указанных мероприятий обязательств девять миллионов рублей.

Первого марта в области дан старт конкурсным мероприятиям по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, соответствующие извещения размещены на министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и в газете «Рязанские ведомости». Прием документов от глав КФХ на участие в конкурсах будет осуществляться с четвертого по двадцать второе апреля 2016 года в отделе государственной поддержки отраслей агропромышленного комплекса.

Напомним, что за четыре года реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров (с 2012 по 2015 годы) в Рязанской области участниками программы стали семьдесят фермерских хозяйств, которые получили гранты до 1,5 млн. рублей на создание (развитие) КФХ и единовременную помощь на бытовое обустройство до двухсот пятидесяти тысяч рублей. При этом начинающие фермеры обеспечивали софинансирование своих проектов в размере не менее десяти процентов от суммы гранта.

Мероприятия по развитию семейных животноводческих ферм реализуются на территории Рязанской области с 2015 года, участниками программы стали пять фермерских хозяйств, которые получили поддержку от 600 тыс. рублей до 18,4 млн рублей. При этом максимальный размер гранта по данному направлению поддержки составляет 21,6 млн рублей, а фермерские хозяйства обеспечивают за счет собственных средств не менее сорока процентов расходов по созданию (модернизации) объектов молочного или мясного скотоводства.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика