» » Калининградские цветоводы готовы к 8 марта

Калининградские цветоводы готовы к 8 марта

06.03.2016

Минсельхоз Калининградской области сообщает, что в настоящее время в регионе насчитывается две лидирующие компании в сфере цветочного бизнеса. Это сельскохозяйственный производственный кооператив «Флор» и питомник общества с ограниченной ответственностью «Калинково». Они направляют на продажу тысячи цветов разных сортов в преддверии восьмого марта. Кстати, в качестве упаковочного материала используются полипропиленовые пакеты, в том числе и пакеты бопп.

Аграрное ведомство также сообщает о том, что глава министерства Сергей Лютаревич ознакомился с развитием цветочного производства региона во вторник, второго марта. Главный аграрий посетил сельскохозяйственный производственный кооператив «Флор», который является старейшим предприятием региона, осуществляющим декоративное цветоводство. Оно занимается выращиванием растений широкого ассортимента уже около тридцати лет.

Здесь выращиваются комнатные растения, цветы на срез, декоративная зелень для букетов и рассады многолетников и летников для озеленения участков. Как сообщает аграрное ведомство, цветы во «Флоре» выращиваются на протяжении всего года, в сельскохозяйственном производственном кооперативе организовано и активно работает самовоспроизводство, то есть использование собственного посадочного материала.

Как сообщил глава кооператива Сергей Середа, первоначально цветочная теплица предприятия «Флор» занимала площадь шестьсот квадратных метров. Сегодня здесь проведена модернизация и осуществлено строительство, что позволило увеличить производственную площадь до одного и четырех десятых гектара. Цветоводческая компания получила при проведении работ государственную поддержку в размере более шестнадцати миллионов рублей, которые были направлены сюда в течение последних двух лет.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика