» » Фермер из Татарстана построил помещение на 80 тысяч голов птицы

Фермер из Татарстана построил помещение на 80 тысяч голов птицы

27.02.2016

Пресс-служба Минсельхозпрода Республики Татарстан сообщает о фермере Ильфате Хуснуллине, который осуществляет свою деятельность в селе Шильнебаш Тукаевского муниципального района республики. Он произвел реконструкцию помещения, рассчитанного на восемьдесят тысяч голов птицы. Ильфат Хуснуллин, сообщает аграрное ведомство, произвел капитальный ремонт и переоборудование старого помещения коровника, которое теперь стало корпусом для содержания птицы. Также здесь было установлено новое оборудование, а в минувшую субботу двадцатого февраля размещены цыплята.

На сегодняшний день на ферме Хуснуллина содержится сто семьдесят две тысячи голов кур-несушек. Также фермер занимается выращиванием и другой птицы. Так, в 2015 году Ильфат Хуснуллин реализовал около сорока пяти тысяч утят, более ста тысяч кур бройлеров и порядка ста шестидесяти пяти тысяч кур-несушек хозяйствам и фермерам Татарстана и других регионов России, в столице которой, кстати, уже давно и успешно работает «Студия Квадрат» studia-kvadrat.ru - производство POS материалов из металла и пластика. Как сообщается в аграрном ведомстве, благодаря наличию необходимого технологического оборудования, фермер выводит в собственном аграрном хозяйстве бройлерных цыплят.

Сам Ильфат Хуснуллин рассказывает, что его ферма является семейным предприятием. Справляться с работой ему помогают брат Айрат, который по образованию является зоотехником, и мать, которая занимается бухгалтерией. Также фермер из Тукаевского муниципального округа рассказал, что в его планах введение еще двух корпусов для птицы в течение ближайших двух-трех лет. В 2016 году сельский предприниматель запланировал закупку и выращивание ста тысяч утят и ста пятидесяти тысяч кур бройлеров.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика