» » Порода Ньюфаундленд

Порода Ньюфаундленд

14.02.2016

интернет зоомагазин

Второе название этой породы собак – водолаз, а распространение эта порода начала с берегов Европы. Первые переселенцы, которые прибыли на остров Ньюфаундленд, взяли с собой питомцев этой породы. Так собаки появились на той территории, только через пару столетий распространение ее дошло до Франции. Первые псы прибыли туда благодаря французским рыбакам. В то время эта порода не пользовалась у них популярностью. Но англичане уже оценили этих собак и занялись их разведением, выводя стандарты породы.

Добрые любимцы

Эта порода считается одной из самых добрых и дружелюбных. Несмотря на их крупный и серьезный вид, они не относятся к сторожевым собакам. К тому же, во времена их появления на острове охота не была развита. Эта порода больше использовалась для рыбалки, что продолжается до сих пор. Также они помогали людям в доставке грузов, присматривали за детьми и помогли находить путь домой. Ньюфаундленды полностью лишены агрессии, что дает им по праву быть одними из лучших для семей и маленьких детей. В дополнении ко всем качествам, питомцы очень отважны – история располагает множеством случаев помощи псов в критических ситуациях.

Внешний вид

Это статная крупная порода, имеющая среднюю массу около 70 кг, развитые и крепкие мышцы и хорошую координацию. Существует разный окрас собак: бело-черные, черные, серые, коричневые, бронзовые. Голова собак крупных размеров, морда имеет квадратную форму, а кожа не образует складок, глаза чаще карего цвета. Широкая спина и большие мощные лапы дают право выглядеть мощно и гордо. Хвост у собак мощный, в процессе плавания на рыбалке заменяет им руль. Все это сочетается с густой и длинной шерстью, которая требует постоянного специального ухода – мытье, расчесывание. Необходимые для этого аксессуары и средства можно приобрести через интернет зоомагазин - http://www.petfood24.ru/, выбрав именно то, что нужно для конкретной породы.

Общительные питомцы – положительные эмоции

Собаки этой породы нуждаются в постоянном контакте и общении с окружающими, они всегда преданы своим хозяевам. Благодаря своей открытости и дружелюбному настрою, они легко обучаются командам. Некоторые хозяева обучают своих псов приемам помощи по дому, например, принести сумку. А некоторые позволяют им участвовать в развлечениях детей, делая упряжку для саней. Питомцы долго способны сохранять жизненную энергию, до старости оставаясь задорными и игривыми.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика