» » В Астраханской области объем переработки овощной продукции за шесть лет вырос почти в три раза

В Астраханской области объем переработки овощной продукции за шесть лет вырос почти в три раза

11.02.2016

Итоги работы овощеперерабатывающих предприятий в 2015 году и перспективы их развития в 2016 году обсудили на совещании в Минсельхозе Астраханской области. По словам руководителя АПК региона Алексея Галкина, переработка овощной продукции сегодня является тем направлением, в котором успешно выполняется программа импортозамещения. Так, в прошлом году значительно увеличился объем переработки плодоовощной продукции астраханскими предприятиями. Было произведено сто сорок четыре миллиона условных банок консервов, что составило 130,8% к уровню 2014 года. В целом за последние 6 лет объем переработки овощей в области вырос с 27,2 тыс. до 54,5 тыс. тонн. Рост произошел за счет модернизации действующих производств, внедрения новых технологий и создания стабильной сырьевой базы.

Расширилась линейка выпускаемой продукции. На сегодняшний день проводится договорная компания на заключение договоров на поставки сырья на овощеперерабатывающие предприятия региона. Также на совещании обсуждались вопросы мер государственной поддержки овощеперерабатывающих предприятий области. На сегодняшний день овощеперерабатывающие предприятия могут рассчитывать на возмещение части на уплату процентов по кредитам, взятым на модернизацию мощностей по переработке плодоовощной продукции или на приобретение сырья (овощной продукции). В прошлом году астраханским предприятиям, осуществляющим переработку овощной продукции, были выданы субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам в размере 6,7 млн руб. (164% к уровню 2014 года). В этом году астраханские овощепеработчики намерены вновь продолжить производить качественную продукцию, способную и дальше успешно замещать на рынке импортные аналоги.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика