» » Ставропольские аграрии готовятся к посевной кампании

Ставропольские аграрии готовятся к посевной кампании

11.02.2016

Пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края сообщает о еженедельном совещании, которое накануне провел с сотрудниками аграрного министерства глава ведомства Владимир Ситников. Первым вопросом, который стоял на повестке дня, стала подготовка к проведению весенних полевых работ. С докладом о работах, проведенных в данном направлении, выступила Елена Тамбовцева – начальник регионального отдела растениеводства. Она доложила министру о том, насколько готовы к предстоящей кампании аграрии края и специалисты Министерства, многие из которых, кстати, не по наслышке знают о буровых установках.

буровые установки


По информации представителя аграрного ведомства, в 2016 году на территории Ставрополья планируется посеять восемьсот семьдесят одну тысячу гектаров яровых культур, в том числе триста семьдесят пять тысяч шестьсот гектаров – на зерно. Технических и масличных культур планируется посеять триста девяносто одну тысячу девятьсот гектаров, картофеля и овощебахчевых – тридцать две тысячи двести гектаров. Кормовых культур планируется посеять пятьдесят пять тысяч пятьсот гектаров.

Также сообщается, что аграрии планируют провести на площади около шестисот тридцати семи тысяч четырехсот гектаров боронирование зяби и пара, озимых культур – на площади пятьсот сорок девять тысяч пятьсот гектаров, вспашку раннего пара планируется осуществить на площади шестьдесят восемь тысяч семьсот гектаров. Специалисты также обсудили во время совещания вопросы рационального применения удобрений, техническое оснащение сельскохозяйственных предприятий и сортовой состав семян. Так, специалисты аграрного ведомства сообщили, что на сегодня в крае подготовлено семьдесят восемь и восемь десятых к потребности кондиционных семян зернобобовых и зерновых культур.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика