» » Продолжается процесс инвестирования в АПК Калужской области

Продолжается процесс инвестирования в АПК Калужской области

10.02.2016

Ключевым условием развития сельскохозяйственного производства, рынков сбыта сырья и продовольствия, обеспечения их конкурентоспособности в Калужском регионе является привлечение инвестиционных ресурсов в целях финансирования мероприятий по модернизации сельскохозяйственного производства. Потенциальным инвесторам в Калужском регионе оказывается системная организационно-технологическая поддержка, предоставляются налоговые льготы.

В целях стимулирования привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс области формируется благоприятная нормативно-правовая среда. С начала реализации НацПроекта «Развитие АПК» в Калужской области по состоянию на 01.01.2016 объем частных инвестиций (без учета кредитных ресурсов), вложенных в развитие сельскохозяйственных организаций, составил более двадцати двух миллиардов рублей. Общий объем кредитных ресурсов, привлеченных сельскохозяйственными организациями в коммерческих банках в рамках реализации НацПроекта и ГосПрограммы, составляет свыше 17,7 миллиардов рублей.

В прошлом году суммарный объем инвестиций в развитие сельскохозяйственного производства составил 2,7 млрд. рублей. Всего в период с 2004 года в развитие сельского хозяйства Калужской области инвестировано 41,2 млрд. рублей. В прошлом году Министерством сельского хозяйства области проведено тринадцать заседаний инвестиционного совета, по итогам одобрен сорок один проект на общую сумму 23,4 млрд. рублей заявляемых кредитов.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика