» » Строительство свинарника

Строительство свинарника

10.02.2016

Устройство такого строения как свинарник должно быть удобным и комфортным, также нужно не забывать о вентиляции помещения, тогда запах исходящий от навоза будет не такой сильный. Место необходимо подбирать вдумчиво, желательно в стороне от основных построек. Ведь свинарник привлекает вездесущих мух, крыс и мышей. Следует учесть, что свиньи любят покупаться в грязи и потереться о деревянный заборчик или стенку, нужно предусмотреть место для выгона, желательно рядом с их жилищем. Обустроить загон желательно искусственным водоемом. Забор у загона должен быть крепкий, дабы животные случайно не опрокинули его. Чтобы построить долговечный и надежный свинарник нужно соблюдать все инструкции. В начале строится основа для сарая, то есть фундамент www.monolitniy-fundament.ru. Площадь постройки определяется из расчета – примерно 5 квадратных метров на одну свинью. Глубина фундамента составляет 70 сантиметров, ширина 30 сантиметров, над уровнем земли он должен выступать на 30 сантиметров.

Строительство свинарника

Стены сарая возводятся из дерева или кирпича, тут выбор зависит от хозяина. Главное внутренняя обшивка должна быть из крепкого дерева. Свиньи очень любят прогрызать дыры в стенах, и в свинарнике будет сквозняк, что отразится на здоровье питомцев. Односкатная крыша будет оптимальной для свинарника, так как в помещении преимущественно сырость и на чердаке будет скапливаться влага. Поэтому помещение нужно оборудовать вентиляционной трубой. Пол в свинарнике должен быть бетонный, во-первых будет удобней его чистить, во вторых свиньям не под силу его прогрызть, в отличие от деревянного. Пол необходимо делать с небольшим уклоном, лишняя влага будет стекать под уклон.

Внутренние загоны для поросят перегораживаются при помощи небольших столбов и деревянных брусьев. Проход оставляется просторным, чтобы вы смогли свободно подходить к кормушкам или за другой надобностью. В одной из стен необходимо сделать фрамугу, через нее будет удаляться навоз. Также наружные стены необходимо утеплить. Свиньи теплолюбивые животные и не переносят сквозняков. Для этого и применяется наружное утепление стен. В начале идет слой пароизоляции, а уже на него накладывается выбранный утеплитель. Подойдет для этого любой пригодный материал. Двери свинарника должны открываться наружу. Не делайте большое количество окон, яркий свет действует на животных возбуждающе.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика