» » Рязанские фермеры наращивают объем производства рыбы

Рязанские фермеры наращивают объем производства рыбы

06.02.2016

Минсельхозпрод Рязанской области сообщает о том, что рыбоводство, как отрасль животноводства в регионе, представлено девятнадцатью хозяйствами, из которых восемнадцать – фермерские хозяйства. По информации аграрного ведомства, основные производимые в Рязанской области виды рыб – карп, амур, толстолобик и другие растительноядные. Кроме того, местные рыбоводы выращивают здесь такие породы, как сом, форель и осетровые: осетр, стерлядь и бестер, который является гибридом стерляди и белуги.

По информации аграрного ведомства, крупнейшим производителем рыбы в Рязанской области является открытое акционерное общество «Рязаньрыбпром», в котором за 2015 год было произведено одна тысяча четыреста сорок девять тонн рыбы. Всего, сообщает Минсельхозпрод, в 2015 году предприятия рыбохозяйственного сектора Рязанской области произвели более двух тысяч ста тонн товарной рыбы, тридцать три процента производства из которых приходится на фермерские хозяйства. Отмечается, что год назад на фермерские хозяйства региона приходилось только порядка двадцати процентов производства.

Наибольшие объемы по производству рыбы среди рязанских фермеров по итогам 2015 года в крестьянском фермерском хозяйстве Сергея Петина, который осуществляет свою деятельность на территории Сапожковского района. Здесь произведено порядка двухсот тонн рыбы в 2015 году. В хозяйстве фермера Александра Строилова, который работает на территории Захаровского района, было произведено сто пятьдесят тонн рыбы в 2015 году. По сто тонн рыбы в 2015 году было произведено в хозяйствах Александра Абрамова, действующего в Сараевском районе, и Николая Калинова, который действует в Спасском районе.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика