» » Ульяновская область приняла закон, который регламентирует продажу алкоголя

Ульяновская область приняла закон, который регламентирует продажу алкоголя

04.02.2016

Принятый нормативно-правовой акт призван регулировать сферу продажи соответствующей продукции в населенных пунктах, численность населения которых не превышает трех тысяч человек, и в которых нет доступа до сети Интернет. С 1 января 2016 года к Единой государственной автоматизированной информационной системе должны присоединиться все розничные и оптовые продавцы, в ассортименте которых есть алкогольные напитки. Обязательная фиксация таких продаж наступит с 1 июля 2017 года в сельских поселениях, и с 1 июля 2016 года – в городских.

Как отмечает Дина Москвина, которая является директором департамента регионального Министерства лесного, сельского хозяйства и природных ресурсов, для торговых точек, которые осуществляют продажу алкоголя рознично, установка специализированного кассового обеспечения станет обязательным пунктом существования. «Сейчас проходит важный этап составления списка поселений, в которых доступ к сети Интернет отсутствует. Также происходит передача собранной информации на федеральный уровень» - отметила Дина Москвина.

В связи с этим Александр Братяков, занимающий пост и. о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, заявил, что сеть, дающая доступ к информационно-коммуникационной сети непосредственно в Ульяновской области будет продолжать активно развиваться. Также исполняющий обязанности добавил, что к Единой государственной автоматизированной информационной системе должны будут подключиться все юридические лица, торговые организации, а также индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей крепким алкоголем. Данный вопрос также часто присутствовал в обсуждениях региональным бизнес-сообществом в рамках проведения Недели предпринимательских инициатив.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика