» » Ставрополье в скором времени может превратиться в центр хлопководства РФ

Ставрополье в скором времени может превратиться в центр хлопководства РФ

03.02.2016

Техническое обеспечение, которое не поступают на российский рынок, помогло приобрести буденовским хлопководам Министерство сельского хозяйства Ставропольского региона, в котором, кстати, резко увеличился спрос на плуги от белорусской компании лида регион. Предприятием, которое нуждалось в помощи, является ЗАО СХП «Русь» ,которое находится в Буденовском районе. Руководство данной фирмы приняло в прошедшем году решение, которое включает в себя начало проведения опытных работ в сфере выращивания хлопка. Принято оно было в рамках реализации программы по импортозамещению.

Таким образом, пятнадцать гектаров хлопка на полях региона было посеяно в мае прошлого года. Проведения опыта было осуществлено в двух направлениях: без полива (на богаре) и с орошением территорий. Непосредственная урожайность на участке с применением орошения составила до 41 ц/га, на участке, выращенном без полива – 28 ц/га. Специалисты, работающие в предприятии, отметили тот факт, что в условиях, которые есть в Ставропольском крае, выращивание данного продукта – очень рентабельное дело. После озвучивания данной информации, было принято решение ежегодно расширять площади, отведенные для выращивания данной культуры, на территории, размером от 3 до 5 гектаров. Также необходимо будет основательно развивать инфраструктуру, применяемые системы орошения и, непосредственно, сам процесс переработки хлопка от первичной стадии в готовую продукцию.

Для того, чтобы воплотить в жизнь все необходимые стадии производства этого выгодного продукта, необходима достаточно специализированная техника соответствующего уровня. Предприятие ЗАО СХП «Русь» помогло министерству сельского хозяйства Ставропольской области приобрести необходимые для работы тракторы марки «Беларус – 80.1Ч». Случилось это после проведения ряда успешных переговоров с Минским тракторным заводом. На данное время Ставропольский регион является единственным во всей Российской Федерации, где достаточно успешно пытаются возродить сферу хлопководства.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика