» » В Амурской области завершается заявочная компания «Росагролизинга»

В Амурской области завершается заявочная компания «Росагролизинга»

02.02.2016

Минсельхоз Амурской области сообщает, что в регионе подходит к завершению сбор заявок на приобретение в 2016 году по схемам акционерного общества «Росагролизинг» сельхозтоваропроизводителями автомобильной и сельскохозяйственной техники, оборудования для племенного скота и животноводства. Так, сообщается, что заинтересованные в привлечении на развитие своих хозяйств средств федерального лизинга руководители сельскохозяйственных организаций Амурской области должны предоставить в органы управления агропромышленным комплексом своего муниципального района или непосредственно в областное министерство сельского хозяйства соответствующие заявки.

По данным аграрного ведомства, акционерное общество «Росагролизинг» сохранило на 2016 год ставки по лизингу сельскохозяйственной техники, оставив их на уровне до трех и пяти десятых процента. Ставки по лизингу животных также остались на уровне 2015 года – до одного и пяти десятых процента. Как сообщают в Минсельхозе, опыт прошлых лет показал, что в современных условиях механизм федерального лизинга является оптимальным вариантом для аграриев, желающих обновить парк техники.

Также отмечается, что темпы поставки техники по схемам акционерного общества «Росагролизинг» каждый год возрастают, не смотря на осложнившуюся экономическую ситуацию в стране. Так, по подсчетам специалистов, в течение 2015 года аграрии Амурской области приобрели сто шестьдесят восемь единиц техники по лизингу, сумма покупок составила порядка одного миллиарда рублей. Это на тридцать процентов больше, чем было приобретено в 2014 году. В Минсельхоз Амурской области поступили заявки на приобретение по лизингу в 2016 году двухсот пятидесяти семи единиц сельскохозяйственной техники.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика