» » Российские аграрии могут приобретать новую дождевальную машину «Фрегат»

Российские аграрии могут приобретать новую дождевальную машину «Фрегат»

02.02.2016

Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области сообщает, что 2015 год стал одним из определяющих для самарского и всего отечественного машиностроения, в котором, кстати, сварочные материалы и сопутсвующее оборудование играет далеко не последнюю роль. Специалисты общества с ограниченной ответственностью «Билдинг Строй Групп» вместе с экспертами из Федерального государственного бюджетного научного учреждения Научно-исследовательского института «Радуга» начали производство новых дождевальных широкозахватных машин типа «Фрегат».

Как сообщают в аграрном ведомстве Самарской области опытная конструкторская разработка модернизированной ресурсосберегающей дождевальной машины, которая получила название «Фрегат», была произведена в результате успешной реализации инвестиционного проекта. Он направлен на повышение плодородия почвы, а также урожайности сельскохозяйственных культур. Кроме того, инвестпроект в полной мере исполняет функцию импортозамещения.

Модернизированная дождевальная машина «Фрегат» была сертифицирована в декабре 2015 года в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза. Тогда же дождевальной машине был присвоен знак Евразийского соответствия. Она предназначена для полива овощебахчевых, зерновых и технических культур, пастбищ, лугов и многолетних трав, а также других сельскохозяйственных культур, в том числе высокостебельных.

После окончания процедуры сертификации сельскохозяйственные предприятия Самарской области и других регионов Российской Федерации могут приобретать и использовать ресурсосберегающую высокопродуктивную дождевальную машину российского производства. Аграрное ведомство также сообщает, что предприятие-производитель ведет работу по переводу машины на электрический ход.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика