» » Животноводческие фермы собираются модернизировать в Татарстане

Животноводческие фермы собираются модернизировать в Татарстане

01.02.2016

В сфере сельского хозяйства республики Татарстан находятся в эксплуатации более, чем девяносто доильных залов, больше чем семьсот доильных установок типа «АД-100», которые предназначены для механизированного доения скота в переносные ведра, около шестисот мобильных смесителей кормораздатчиков, а также семнадцать роботов-дояров. Также используется более тысячи доильных установок с танками-охладителями молока и молокопроводами.

Постепенная модернизация всей линии производства становиться осуществимой благодаря реализации программы, действие которой охватывает территорию всей республики, рассчитанной на технологическое и техническое усовершенствование работы производителей продукции, предназначенной для сельского хозяйства. Перевооружение животноводческого направления сельскохозяйственного комплекса требует от персонала каждый год все более глубоких знаний и умений, так как благодаря прогрессу оборудование становится более высокотехнологическим, и, соответственно, более сложным в использовании.

Наиболее оптимальным вариантом для достижения наиболее эффективного и выгодного производства молока в условия нынешней экономической ситуации – это доильные залы. Именно такой подход к организации работы в сфере производства молочной продукции имеет много существенных преимуществ: он дает возможность внести максимальную автоматизацию в сам процесс доения, обеспечивает наиболее короткий путь, который проходит молоко к танку-охладителю от непосредственно доильного аппарата и полное взаимодействие с программами, предназначенных для управления стадом. Также именно доильные залы обеспечивают удобную концентрацию всего необходимого доильного оборудования в одном месте и являются удобным рабочим местом для оператора.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика