» » Лекарства от глистов для кошек

Лекарства от глистов для кошек

31.01.2016

Братья наши меньшие нуждаются в лечении точно также, как и человек. Профилактическую обработку домашние кошки должны проходить регулярно. Особенно если с ними общаются дети.

Чаще всего хозяева домашнего животного лечат кошку препаратами от глистов просто ориентируясь на какие-то второстепенные симптомы. Например, животное стало чаще есть или его стало рвать. Но это в корне не верно, лучше отвести кошку к ветеринару на анализ. В условиях лаборатории врач сможет выявить тип гельминта и посоветует, что именно нужно принимать. Не стоит пренебрегать и профилактическим лечением. Такое лечение проводят 2-3 раза в год.

Можно найти много сайтов, предлагающих такую услугу, чтобы не запутаться лучше посмотреть здесь. А тут можно найти лекарства - https://puzoo.ru/catalog/koshki/vetapteka/ot-glistov/

1. Средства от глистов для кошек.

Можно найти много противопаразитных средств для домашних животных. Кошкам чаще всего берут таблетки и капли. Они более удобны в применении. Практически все средства содержат в себе два противоглистного препарата, действующего на несколько видов гельминтов.

2. Таблетки от глистов для кошек.

Таблетки могут быть как однопрепаратными, так и двупрепаратными. Наиболее известные:

«Фебтал» - обработку животного проводят три дня подряд. Рассчитывают дозу по весу, одна таблетка рассчитана на 3 кг. Действует на цестод и нематод.

«Азинокс» - действует на несколько видов паразитов. Применяется один раз за всю обработку животного. Рассчитана на 10- кг веса.

«Дирофен» - содержит два действующих вещества, эффективен против многих видов глистов. Таблетка дается из расчета 1 шт. на 5 кг веса кошки. Для большего эффекта через 10 дней после однократной обработки можно еще раз провести лечение.

«Мильбемакс» - комплексный препарат. Эффективен на многие виды паразитов. Обработка животного однократная. Таблетки окрашены в розовый и красный цвет. Для животного весом 2- 3 дают 1-2 таблетки розового цвета. Для животного весом 5 кг. дают одну красную таблетку. Комбинировать красные и розовые таблетки вместе нельзя.

3. Капли от глистов для кошек.

Их капают прямо на холку животного, именно способом применения и удобен препарат. Но если в доме есть маленькие дети, то такую обработку необходимо либо проводить в их отсутствие, либо воспользоваться таблеточной формой лекарства.

«Профендер» - противопаразитное лекарство от нескольких видов червей. Капли наносят в зависимости от веса животного. Стандартная дозировка 0.15 мл. на 1 кг.

«Каниквантел-гель» - этот препарат относиться к каплям, но закапывается животному в рот. Дозировка 0.5 мл. на 1 кг веса кошки. Обработка проводиться однократно.

4. Правила применения средств.

Лечение кошек противопаразитными средствами лучше начинать после посещения ветеринара. После необходимых анализов он сможет подобрать препарат эффективный против выявленного типа паразитов. Следует строго соблюдать дозировку, указанную в инструкции. Практически все виды средств от паразитов нельзя применять котятам младше 3 –недельного возраста.

Препараты от глистов для кошек нельзя применять беременным или кормящим животным. Больным, изнеможённым животным такую обработку тоже не проводят, так это может ослабить животное еще больше. В основном, лечение проводят сразу после обнаружения глистов. Если кошке планировали провести вакцинацию, то процедуру лучше отложить на две недели. Котятам процедуру проводят после достижения ими 3-недельного возраста с повторной обработкой через две-три недели.

Категорически запрещается давать эти препараты кошкам, у которых есть проблемы с печенью и почками, это следует делать только в условиях ветеринарного наблюдения.

Профилактическую обработку проводят 2-3 раза в год. Также следует начать профилактику после вывоза кошки на природу или ей давали сырое мясо или было замечено, что кошка лазит по мусорным бакам.

Любые виды средств, в том числе и капли, даются кошке с утра на голодный желудок. Кормить после этого животное можно только после истечения часа. В течение двух недель после обработки нельзя давать сырое мясо и допускать кошку к мусору.

5. Меры предупреждения глистных инвазий.

Для того что бы не пришлось давать лекарство от глистов для кошек нужно тщательно соблюдать гигиену животного и его вещей.

Кошачий лоток нужно содержать в сухости и чистоте, подстилку животного и все места где он бывает и чаще всего лежит тоже нужно регулярно чистить и содержать в чистоте. Кошке нельзя давать испорченную еду и особенно не следует давать сырое мясо рыбы. Также, нужно не давать кошке играть с грязной обувью, в которой ходят по улице и нельзя давать кошке лезть в горшки с цветами. На природе нужно стараться не допускать общения кошки с другими животными, они могут быть инфицированы. Если животное не гуляет совсем или только на балконе, то профилактику также следует проводить 2 раза в год.

Если животное вывозиться на выставки, то обработку необходимо проводить за 2 недели до мероприятия. Таким образом, можно будет защитить и других представителей семейства кошачьих от заражения. А если выбран капельный препарат, то кошка успеет вернуть свой внешний вид.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика