» » Рост производства сельхоз продукции в Томской области составил 4%

Рост производства сельхоз продукции в Томской области составил 4%

30.01.2016

Аграрный центр Томской области передает слова заместителя губернатора региона по экономическим вопросам Андрея Антонова. Как сообщает чиновник, Томская область в 2015 году продемонстрировала более позитивную динамику, чем в среднем по стране по большинству макроэкономических индикаторов. Как подчеркнул вице-губернатор, обрабатывающие производства Томской области показали в течение 2015 года устойчивый рост. Также положительная динамика наблюдается таких секторах экономики, как жилищное строительство и сельское хозяйство. Также, по словам Андрея Антонова, в регионе выполнены все социальные обязательства.

Согласно уточненным данным, в 2015 году в регионе индекс промышленного производства составил девяносто девять и четыре десятых процента. Среднероссийский показатель при этом составил девяносто шесть и шесть десятых процента. Добыча полезных ископаемых в регионе составила сто и четыре десятых процента при показателе по стране сто и три десятых процента. Индекс роста производства на обрабатывающих производствах в 2015 году составил сто и шесть десятых процента при среднероссийском показателе девяносто четыре и шесть десятых процента.

В Томской области по сравнению с 2014 годом выросло на четыре процента производство сельскохозяйственной продукции. В среднем по России рост составил три процента. На девять десятых процента вырос объем платных услуг, оказываемых населению, при том что по стране он снизился на два и одну десятую процента. Также сообщается, что в регионе оборот розничной торговле составил к уровню 2014 года девяносто пять процентов, при среднем показателе по России девяносто процентов.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика