» » Молочный мини-завод открыли в Белгородской области

Молочный мини-завод открыли в Белгородской области

29.01.2016

Торжественное открытие молочного мини-завода «Лида» прошло в селе Фощеватово Волоконовского района 26 января. Инициатором проекта стала Алеся Красноперовая. Основную поддержку в воплощении в жизнь ее идеи оказали фонд Андрея Скоча «Поколение», объединение «Молодые предприниматели Белгородчины», а также администрация Волоконовского района, многие сотрудники которой, кстати, не отказались бы от квартиры в жк “Русский дом” Калининнград.

На строительство самого завода ушло девять месяцев. За это время было удачно закуплено и собрано все модульные здания, установлено высокотехнологичное и самое современное оборудование, предназначенное для обработки молочного сырья, а также были успешно проведены тестовые испытания.

На момент открытия уже была запущена в строй линия, производящая четыреста литров молока в день. Благодаря правильной организации и своевременному выполнению работы, на прилавках магазинов Волоконовского и Красногвардейского районов уже появились первые представители продукции торговой марки «Лида». На данный момент на фабрике работают шесть человек. На сегодня в качестве сырья для производства используют исключительно качественное и проверенное молоко, которое приобретается у местных фермеров.

Открытие молочного мини-завода «Лида» стало знаковым мероприятием для целого Волоконовского региона. И одним из фактом, придающих важности донному предприятию, стало то, что оно является предприятием семейного типа. Поэтому сама церемония собрала много почетных гостей, среди которых главные руководители района, молодые и перспективные предприниматели региона, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, находящегося в селе Фощеватово, представители молодежной организации «Новое поколение», односельчане и другие заинтересованные люди.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика