» » В передвижном зоопарке «Барс» провели прокурорскую инспекцию

В передвижном зоопарке «Барс» провели прокурорскую инспекцию

27.01.2016

Двадцать второго января текущего года в Сатке состоялась прокурорская инспекция зоопарка на колёсах «Барс», в качестве инициатора её проведения выступило Министерство сельского хозяйства Челябинского региона. Среди участников мероприятия, организованного после многочисленного обращения жителей в соответствующие учреждения, можно было заметить сотрудников ветеринарной службы сельскохозяйственного Департамента. Многие граждане жаловались, что руководство зоопарка пренебрегает ветеринарными нормативно-правовыми актами, а также на то, что животных держат в неотапливаемых клетках, обустроенных на прицепах автомобилей.

Провести проверку поручили заместителю прокурора города Сатка Татьяне Пономарёвой. Она сообщила, что по предварительным результатам инспекции грубых нарушений норм содержания животных не обнаружили. Однако инспектора не смогли ознакомиться с полным пакетом документов на животных, так как хозяина и директора зоопарка не было на месте. С проверяющими беседовали сотрудники, обслуживающие зверей, а также кассиры.

Заместитель прокурора заверила общественность, что все необходимые документы будут требовать на официальном уровне, после их детального изучения можно будет делать окончательные выводы. В случае выявления нарушений немедленно предпримут все необходимые меры.В зоопарке проживают леопарды и львы, которые не могут адаптировать к морозным уральским зимам. Есть здесь и несколько медведей, которые, по природным законам, давно должны были впасть в спячку. На вопрос, почему хозяин передвижного зверинца не отвёз животных в тёплые края, пока что ответа нет.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика