» » Рязанские аграрии готовятся к весенним полевым работам

Рязанские аграрии готовятся к весенним полевым работам

25.01.2016

Минсельхозпрод Рязанской области сообщает о том, что по состоянию на пятницу, двадцать второе января в регионе в плановом режиме ведется подготовка к проведению весенних полевых работ. Хозяйства Рязанской области ведут закупки материально-технических ресурсов, в том числе и запчасти на трактор, а также готовят к полевым работам семенной материал и материально-технические ресурсы.

Аграрное ведомство также сообщает, что под урожай 2016 года в регионе посеяно двести семьдесят две тысячи четыреста гектаров озимых культур, из них на зерно посеяно двести шестьдесят девять тысяч шестьсот гектаров, на зеленый корм – две тысячи восемьсот гектаров, озимого рапса – семьсот восемьдесят гектаров.

Согласно данным рязанского областного Гидрометеоцентра, высота снежного покрова на полях, где посеяны озимые культуры, по состоянию на двадцать второе января колеблется от тридцати двух сантиметров (такая высота снега наблюдается в селе Сараи), до пятидесяти четырех сантиметров (такая высота снега наблюдается в Старожилово).

Глубина промерзания почвы, сообщают метеорологи, составляет от двадцати восьми до пятидесяти одного сантиметра, температура на глубине узла кущения составляет от минус одного до минус четырех градусов по Цельсию. Как сообщает аграрное ведомство, оптимальная для озимых культур температура на глубине узла кущения составляет от минус четырех до минус восьми градусов по Цельсию.

Минсельхозпрод также сообщает, что по состоянию на двадцать второе января хозяйствами области было приобретено под урожай 2016 года сорок четыре тысячи триста тонн минеральных удобрений, что составляет тридцать два и одну десятую процента к общей потребности и на восемь тысяч сто тонн больше, чем было приобретено по состоянию на двадцать второе января 2015 года.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика