» » В Костромской области вырос объем социальных поставок молока

В Костромской области вырос объем социальных поставок молока

23.01.2016

Департамент агропромышленного комплекса Костромской области сообщает об увеличении поставок молока и молочных продуктов в социальную сферу области, а также об улучшении качества выпускаемой здесь и поставляемой молочной продукции. Это стало возможно, благодаря государственным субсидиям, направленным на возмещение части затрат на один килограмм молока, которые связаны с производством и последующей переработкой и поставкой молока в региональные учреждения социальной сферы.

Как сообщает аграрный департамент, основными поставщиками для социальной сферы молока и молочных продуктов являются общества с ограниченной ответственностью «Молочная ферма» и «Воскресенский сыродел», закрытое акционерное общество «Судиславль», сельскохозяйственный производственный кооператив колхоз «Родина» и индивидуальный предприниматель Судаков А.А. Также сообщается, что с начала года объем поставок в социальную сферу молока и молочных продуктов вырос в двенадцать раз – с шести тонн четырехсот килограммов до семидесяти семи тонн девятисот килограмм в пересчете на молоко.

Также аграрный департамент сообщил, что в регионе отмечается тенденция снижения и выравнивания цен на молокопродукты, поставляемые сельхоз товаропроизводителями и другими поставщиками молочных продуктов. Так, за девять месяцев 2015 года стоимость молока в Костромской области снизилась в среднем на три рубя пятьдесят копеек, цена на творог стала меньше на двадцать семь рублей, на сливочное масло – на шестьдесят рублей. По подсчетам экспертов, общий объем субсидий производителям молочных продуктов из областного бюджета составляет два миллиона девятьсот тысяч рублей.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика