» » В Татарстане на 5% выросло производство птицы на убой

В Татарстане на 5% выросло производство птицы на убой

14.01.2016

Пресс-служба Минсельхозпрода Республики Татарстан сообщает о том, что промышленное птицеводство региона является одним из крупнейших в стране. Так, аграрное ведомство сообщает о том, что птицы на убой в живом весе в Татарстане в 2015 году было произведено сто семьдесят восемь тысяч шестьсот тонн. Это, по подсчетам экспертов, на пять процентов больше уровня 2014 года. Яиц в республике за 2015 год произведено восемьсот один миллион штук, что на девять процентов выше уровня 2014 года.

Среди предприятий, которые обеспечили Татарстану основной прирост объемов производства мяса птицы – общество с ограниченной ответственностью «Челны-Бройлер», которое произвело в 2015 году сто пятнадцать тысяч триста тонн – на шесть процентов больше, чем в 2014-м году; а также общество с ограниченной ответственностью «ПК Ак Барс», которое произвело за 2015 год пятьдесят три тысячи триста тонн птицы, что на три процента больше уровня 2014 года.

Свой весомый вклад в производство птицы на убой Татарстана внесли общество с ограниченной ответственностью агрофирма «Залесный», которая произвела за 2015 год одну тысячу шестьсот двадцать пять тонн мяса индейки, общество с ограниченной ответственностью крестьянское (фермерское) хозяйство «Рамаевское», в котором произвели одну тысячу восемьдесят девять тонн мяса утки, крестьянское (фермерское) хозяйство «Чайка», в котором произвели одну тысячу сто тонн птицы, крестьянское (фермерское) хозяйство «Зиганшин», в котором произведено триста девять тонн птицы, крестьянское (фермерское) хозяйство «Сахипгараев», где произведено четыреста семь тонн и общество с ограниченной ответственностью «КОщаковский», в котором произведено триста пятьдесят две тонны птицы.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика