» » В Мордовии продолжают развиваться сельские территории

В Мордовии продолжают развиваться сельские территории

02.01.2016

Пресс-служба Минсельхозпрода Республики Мордовия сообщает о рабочей поездке, с которой Ковылкинский район посетил в среду, тридцатого декабря, глава региона В.Д. Волков. Здесь в селе Кочелаево губернатор в торжественной обстановке открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и универсальным игровым залом.

Как сообщает аграрное ведомство, Дворец спорта в селе Кочелаево входит в число объектов комплексной застройки села для возведения которых потребовалось множество различных строительных и отделочных материалов, в том числе и пиломатериал. Ранее несколько подобных социально значимых объектов уже были введены в эксплуатацию в различных районах Мордовии в рамках целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий, рассчитанной на период до 2020 года.

Помимо открытого тридцатого декабря спортивного объекта, в 2015 году в Мордовии также был введен в эксплуатацию социальный центр, возведенный в поселке станции Воеводское, расположенном в Кочкуровском районе. В селе Баево Ардатовского района была открыта спортивная площадка с искусственным покрытием, а также детский сад на пятьдесят пять мест. В Большом Игнатове, сообщает аграрное ведомство, продолжается строительство сельской школы, рассчитанной на сто пятьдесят учеников. А в селе Атюрьево возводится стадион с искусственным покрытием.

Как сообщают в Минсельхозпроде, Дворец спорта в Кочелаево был построен за год с небольшим. Здесь находится спортивный зал, два тренажерных зала, один из которых предназначен для силовых занятий, а второй – для занятий по подготовке пловцов, а также бассейн с четырьмя плавательными дорожками. Благодаря новому объекту, сообщают в аграрном ведомстве, жители Кочелаева получили отличные условия для занятий спортом.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика